美肌に♪鮭と芽キャベツの豆乳シチュー レシピ

美肌に♪鮭と芽キャベツの豆乳シチュー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

アスタキサンチン豊富な鮭と、ビタミンC豊富な芽キャベツ・イソフラボンを含む豆乳の
組み合わせ。アンチエイジングに効く成分で、美肌になれるかも?!のシチューです♪

材料

  1. 生鮭(切り身) 2枚
  2. 芽キャベツ 6個
  3. にんじん 1/3~1/2本
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. バター(食塩不使用) 20g
  6. 薄力粉 20g
  7. 豆乳 1カップ
  8. オリーブ油 適量
  9. 白ワイン 100cc
  10. ブイヨン(顆粒) 4g
  11. ローリエ 1枚
  12.  少々
  13. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    鮭は1枚を3等分にし、塩をふり水気がでたら、ふきとり、薄力粉(分量外)をはたき、オリーブ油を熱したフライパンで両面焼く。

  2. 2.

    芽キャベツは塩を加えた熱湯でゆで、半分に切る。
    にんじんは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。

  3. 3.

    鍋にバターを溶かし、薄力粉を炒め、豆乳を少量ずつ混ぜながら加え、なめらかになるまで温める。

  4. 4.

    鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ・にんじんを炒め、しんなりしたら、1を入れ、白ワインを加え、アルコール分をとばす。

  5. 5.

    4にローリエ・ブイヨン・水300mlを加える。沸騰したらアクをひき、火を弱め15分煮る。

  6. 6.

    5に3を加え、なめらかになるまで混ぜ、芽キャベツを加え5分煮たら、塩こしょうで味をととのえ火を止める。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046053)
  • 2016/04/18 UP!

他の芽キャベツのレシピ(2,072件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑美肌に♪鮭と芽キャベツの豆乳シチュー | レシピブログTOP