醤油麹とごまが決め手の♪豆乳鍋 レシピ

醤油麹とごまが決め手の♪豆乳鍋
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

醤油麹・練りごまで味つけした豆乳鍋。お野菜たっぷり入れて、召し上がれ!!
まだまだ寒いこの時期におすすめです!

材料

  1. 豚肉 300~400g
  2. 水菜・白菜などお好みの野菜 適量
  3. しめじ・椎茸などお好みのきのこ 適量
  4. 豆腐 1丁
  5. 豆乳 500cc
  6. A(だし 500cc
  7.  醤油麹 大さじ3
  8.  練りごま 大さじ1 1/2
  9.  醤油 大さじ1/2
  10.  塩 ) ひとつまみ
  11. おもち お好みで

作り方

  1. 1.

    野菜・きのこ・豆腐などを食べやすく切る。
    Aを合わせておく。

  2. 2.

    鍋に豆乳を入れ中火弱で熱し、湯葉ができたら、すくい、いただく。
    そのあとAを加え、具材を入れ、煮えたらいただく。

  3. 3.

    具材がなくなったら、しめにおもちを入れいただく。

ワンポイントアドバイス

グツグツ煮ると、豆乳が分離してくるので、火加減は弱めでキープする。

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  • (ID: r1046050)
  • 2016/04/18 UP!

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