星型の♪豆腐と鶏のミートローフ レシピ

星型の♪豆腐と鶏のミートローフ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!

料理紹介

型につめて焼く豆腐と鶏のミートローフ。パーティーなどのおもてなしや、おおたせにおすすめです。

材料

  1. 鶏ひき肉 150g
  2. 木綿豆腐 100g
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. にんじん 1/3本
  5.  1/2個
  6.  少々
  7.  小さじ2
  8. 片栗粉 大さじ1
  9.  大さじ1/2
  10. A(ケチャップ 大さじ1 1/2
  11.  ウスターソース 大さじ1
  12.  赤ワイン)  小さじ2

作り方

  1. 1.

    豆腐は水切りする。
    玉ねぎ・にんじんはみじん切りし、油を熱したフライパンでしんなりするまで炒め、さます。

  2. 2.

    ボウルに鶏ひき肉・豆腐・炒めた玉ねぎ・にんじん・残りの材料を入れ、均一になるまでよくかきまぜる。

  3. 3.

    天板にオーブンシートを敷き、型をのせ、2をつめ、オーブン190℃で20~22分焼く。

  4. 4.

    Aと焼き汁を混ぜ、火にかけ、アルコール分をとばす。

ワンポイントアドバイス

オーブンの機種によって加熱温度・時間は調節してください。竹串をさして、透明な脂がでてくるまで、焼いてください。

記事のURL:

  • (ID: r1046049)
  • 2016/04/18 UP!

他の豆腐のレシピ(103,209件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑星型の♪豆腐と鶏のミートローフ | レシピブログTOP