お手軽副菜♪ベーコンと大根のコンソメ煮 レシピ

お手軽副菜♪ベーコンと大根のコンソメ煮
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

もう1品欲しい時の簡単副菜です。大根の甘みがたっぷり味わえます。

材料

  1. 大根 10㎝位
  2. ベーコン 1枚
  3. 大根の葉 適量
  4. コンソメ(顆粒) 5g
  5. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    大根は1㎝厚さの銀杏切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
    大根の葉は小口に切る。

  2. 2.

    鍋にベーコンを入れ熱し、脂がでてきたら、大根・水1カップ・ブイヨンを加える。
    沸騰したら、落し蓋をし、弱火で13分煮る。

  3. 3.

    大根が煮えたら、葉を加え1~2分で火を止める。お好みでこしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046041)
  • 2016/04/18 UP!

他の大根のレシピ(90,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お手軽副菜♪ベーコンと大根のコンソメ煮 | レシピブログTOP