余ったお刺身で♪鯛と白菜の昆布和え レシピ

余ったお刺身で♪鯛と白菜の昆布和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

余った鯛の刺身のリメイク料理です

材料

  1. 鯛(刺身用) 1/2柵
  2. 白菜の葉の部分 2~3枚分
  3.  少々
  4. だし酢 小さじ2
  5. 塩こんぶ ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    鯛は塩をまぶし10分以上おき、細切りにする。白菜は千切りにする。

  2. 2.

    1とだし酢・塩こんぶをあえる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046038)
  • 2016/04/18 UP!

他の鯛のレシピ(11,809件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑余ったお刺身で♪鯛と白菜の昆布和え | レシピブログTOP