鶏肉は塩こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにする。ごはんは電子レンジであたためバター・塩であえておく。
鍋にAのバターをとかし、薄力粉をよく炒め、牛乳を少量ずつかき混ぜながら加え、とろみがつくまで、温める。(ホワイトソース)
鍋にオリーブ油を熱し、鶏もも肉・玉ねぎを炒め、火が通ったら、白ワイン・2を加え、混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。
耐熱皿にごはんを敷き、3をかけ、チーズをのせ、オーブントースターで6~7分加熱し、刻みパセリをふる。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう310件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑残りごはんでチキンドリア | レシピブログTOP