いかと春キャベツの塩昆布パスタ レシピ

いかと春キャベツの塩昆布パスタ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 12
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

この時期おいしい春キャベツのパスタです。塩昆布が味のきめてです。

材料

  1. スパゲッティ 70g
  2. いか(刺身用) 3~4枚
  3. キャベツ 1~2枚
  4. アンチョビ 1本
  5. にんにく 1/2片
  6.  少々
  7. こしょう 少々
  8. オリーブ油 大さじ1/2
  9. 塩昆布 少々

作り方

  1. 1.

    1%の塩分を加えた熱湯でスパゲッティをゆではじめる。

  2. 2.

    キャベツはざく切りにしスパゲッティの鍋でさっとゆでる。いかは細切りにする。アンチョビは刻む。にんにくは薄くスライスする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ熱し、きつね色になったら、アンチョビ・いかを炒め、ゆで汁50cc入れる。

  4. 4.

    3にキャベツ・スパゲッティ・塩昆布を入れあえ、塩・こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046000)
  • 2016/04/18 UP!

他の昆布のレシピ(58,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いかと春キャベツの塩昆布パスタ | レシピブログTOP