お野菜メイン♪大根ステーキ
料理紹介
フライパン1つでできる大根ステーキ。甘酸っぱいソースが食欲をそそり、
煮物と違う大根の食感が楽しめます!
材料
- 大根 4~5㎝
- アーモンド油(なければ他の油で可) 大さじ1
- ブイヨン(顆粒) 2g
- あればタイム 1枝
- A(たまり醤油 小さじ1/2
- バルサミコ酢 小さじ1/2
- はちみつ) 小さじ1
作り方
- 1.
大根は皮をむき、1㎝厚さの輪切りにし、切り口に格子の包丁目を入れる。
- 2.
フライパンに油を熱し1を両面焼き色がつくまで焼き、水1カップ・ブイヨン・タイムを加える。
- 3.
2が沸騰したら、火を弱め、紙蓋をし、10分煮て、Aを加え、フライパンを回しながら、煮詰める。
ワンポイントアドバイス
大根にしっかり焼き色をつける。
記事のURL:
- (ID: r1045991)
- 2016/04/18 UP!