お野菜メイン♪大根ステーキ レシピ

お野菜メイン♪大根ステーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパン1つでできる大根ステーキ。甘酸っぱいソースが食欲をそそり、
煮物と違う大根の食感が楽しめます!

材料

  1. 大根 4~5㎝
  2. アーモンド油(なければ他の油で可) 大さじ1
  3. ブイヨン(顆粒) 2g
  4. あればタイム 1枝
  5. A(たまり醤油 小さじ1/2
  6.  バルサミコ酢 小さじ1/2
  7.  はちみつ) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、1㎝厚さの輪切りにし、切り口に格子の包丁目を入れる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し1を両面焼き色がつくまで焼き、水1カップ・ブイヨン・タイムを加える。

  3. 3.

    2が沸騰したら、火を弱め、紙蓋をし、10分煮て、Aを加え、フライパンを回しながら、煮詰める。

ワンポイントアドバイス

大根にしっかり焼き色をつける。

記事のURL:

  • (ID: r1045991)
  • 2016/04/18 UP!

他の大根のレシピ(90,675件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お野菜メイン♪大根ステーキ | レシピブログTOP