昆布粉入り!レンコンとしめじの豆乳パスタ
料理紹介
昆布粉が隠し味の豆乳スパゲッティです。レンコンとしめじは食物繊維がたっぷりで、デットクス・美肌効果も期待できます。
材料
- スパゲッティ 160g
- レンコン 2㎝位
- ベーコン 1.5枚
- しめじ 1/3袋
- にんにく 1片
- オリーブオイル 小さじ2
- 白ワイン 大さじ3
- 豆乳 100cc
- 昆布粉(なければ昆布茶) 少々
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 刻みパセリ 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
スパゲッティを塩分1%加えた熱湯でゆではじめる。にんにくはみじん切り、レンコン・ベーコンは薄切りにする。しめじはほぐす。
- 2.
フライパンににんにく・オリーブオイルを入れ熱し、香りが立ったら、レンコン・ベーコン・しめじを炒め、白ワインを加える。
- 3.
2の汁気が少なくなったら、豆乳を加え、火を弱めとろみがついたら、昆布粉・塩・こしょうで味をととのえる。
- 4.
スパゲッティがゆであがったら、3とあえ、刻みパセリ・粉チーズをふる。
ワンポイントアドバイス
豆乳を加えたら、火を弱める。(強いと分離しやすいので注意する)
記事のURL:
- (ID: r1045976)
- 2016/04/18 UP!