昆布粉入り!レンコンとしめじの豆乳パスタ レシピ

昆布粉入り!レンコンとしめじの豆乳パスタ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

昆布粉が隠し味の豆乳スパゲッティです。レンコンとしめじは食物繊維がたっぷりで、デットクス・美肌効果も期待できます。

材料

  1. スパゲッティ 160g
  2. レンコン 2㎝位
  3. ベーコン 1.5枚
  4. しめじ 1/3袋
  5. にんにく 1片
  6. オリーブオイル 小さじ2
  7. 白ワイン 大さじ3
  8. 豆乳 100cc
  9. 昆布粉(なければ昆布茶) 少々
  10.  少々
  11. こしょう 少々
  12. 刻みパセリ 適量
  13. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    スパゲッティを塩分1%加えた熱湯でゆではじめる。にんにくはみじん切り、レンコン・ベーコンは薄切りにする。しめじはほぐす。

  2. 2.

    フライパンににんにく・オリーブオイルを入れ熱し、香りが立ったら、レンコン・ベーコン・しめじを炒め、白ワインを加える。

  3. 3.

    2の汁気が少なくなったら、豆乳を加え、火を弱めとろみがついたら、昆布粉・塩・こしょうで味をととのえる。

  4. 4.

    スパゲッティがゆであがったら、3とあえ、刻みパセリ・粉チーズをふる。

ワンポイントアドバイス

豆乳を加えたら、火を弱める。(強いと分離しやすいので注意する)

記事のURL:

  • (ID: r1045976)
  • 2016/04/18 UP!

他のれんこんのレシピ(21,607件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑昆布粉入り!レンコンとしめじの豆乳パスタ | レシピブログTOP