柿ジャムといものヨーグルトミニパウンド
料理紹介
混ぜ混ぜして、焼くだけのかんたんケーキです。
小さいケースで焼いたので子供のおやつやお持たせにおすすめです。
材料
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- プレーンヨーグルト 大さじ5
- 牛乳 大さじ2
- きび砂糖 大さじ1
- 溶かしバター 10g
- さつまいも(ふかしたもの) 1/3~1/2本
- 柿ジャム 大さじ2~3
作り方
- 1.
ボウルに、ホットケーキミックス・卵・ヨーグルト・牛乳・きび砂糖を入れ混ぜ、バターを加えなめらかになるまで
かき混ぜる。
- 2.
いもを5ミリ角に切り、1にさっくり混ぜ、型の七分目まで注ぎ、柿ジャムを上にのせ、180℃のオーブンで22~23分焼く。
ワンポイントアドバイス
ジャムは、果肉の粒が残っているところをのせる。
記事のURL:
- (ID: r1045963)
- 2016/04/18 UP!