簡単!キムチのミニピザ風 レシピ

簡単!キムチのミニピザ風
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
kimimatsuさん
kimimatsuさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍室にあった残り物の餃子の皮をアレンジ!
手軽で美味しいおつまみになりました♪

材料

  1. 餃子の皮 6枚
  2. キムチ 適量
  3. ピザ用チーズ 適量
  4. シラス 適量
  5. あさつき等 あれば

作り方

  1. 1.

    餃子の皮にキムチ、チーズ、しらすの順にのせる。

  2. 2.

    オーブントースターで1をチーズが溶けて餃子の皮がパリッと焼き色がつくまで焼く。

  3. 3.

    仕上げにあればあさつきなどをふって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

冷凍しておいた皮を使う場合は解凍せずに冷凍のままで大丈夫です。
オーブントースターに入れる時にアルミホイルを敷くとくっつく場合があるので注意してください。
しらすがなければ刻んだハムやウィンナーなど、他のものにしても美味しいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r246422)
  • 2011/06/01 UP!

他の餃子の皮のレシピ(4,492件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!キムチのミニピザ風 | レシピブログTOP