バターチキンカレー レシピ

バターチキンカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

圧力鍋で作ってしましました。時間短縮で鶏のもも肉もとろとろになりました。本当はナンで食べるともっと、美味しいかも。バターの風味がより、食欲をそそりましたよ~!!
鷹のつめ3本で 絡めでした。汗をかきながら食べました。
初めてのバターチキンカレーでしたが、バターの風味が良くて、大満足でした。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 玉ねぎの微塵切り 2個分
  3. バター 大匙3
  4. ローリエ 2枚
  5.  600cc
  6. コンソメブイヨン 適量
  7. カレールー お好みのもの100グラム
  8. 鷹のつめ 2~3本

作り方

  1. 1.

    圧力鍋を弱火に掛け、バターを溶かし、玉ねぎの微塵切り、ローリエ、鷹のつめを入れ、玉ねぎがあめ色になるまで 大体弱火で15~20分炒め、鶏もも肉を一口大に切って、加え炒め、色が変わったら、水、コンソメブイヨンを加え、圧力鍋の蓋をし15~20分圧力を掛ける。自然に熱を冷ませたら、蓋を開け、ルーを加え弱火でトロミをつける。

ワンポイントアドバイス

やっぱり、バターと玉ねぎは 最初によ~く炒めた方がベストですね。鶏肉と玉ねぎで十分な美味しさでした。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r360212)
  • 2012/01/05 UP!

他のバターのレシピ(161,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バターチキンカレー | レシピブログTOP