薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
オーブンを170度に予熱しながらくるみを空焼きし、焼けたら取り出して粗く砕いておく
ボウルにバターをいれ、湯煎または直火で(その場合焦がさないように!)溶かす
3にココアを加え混ぜ、砂糖も加えてよく混ぜる
卵を加えよく混ぜます
粉類を加えて混ぜ、ある程度混ざったらくるみとチョコチップも加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる
型に流しいれ(私はシリコンカップで焼きますが、普通のブラウニーのように角型で焼いてもOK)、170度のオーブンで25~30分くらい、串を刺して何もつかなくなるまで焼く
焼き網の上で冷まして出来上がり♪
お好みでチョコペンなどでデコレーションしてください
順番に混ぜていくだけなので簡単です
日持ちもするので、プレゼントにもおススメです