煮込みハンバーグのチーズ焼き♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

煮込みハンバーグのチーズ焼き♪ レシピ

煮込みハンバーグのチーズ焼き♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

日本食研さんの「煮込んでおいしいハンバーグソース・デミグラス味」と「ハンバーグ作り」を使って、煮込みハンバーグのチーズ焼きを作ってみました。
手軽に作れる上に、子ども好みの味なので時間のない時などにも大助かりです。

材料

  1. 日本食研 ハンバーグ作り  ・ハンバーグミックス/1袋 ・ハンバーグベース/1袋
  2.  50cc
  3. 合いびき肉 200g
  4. じゃがいも 150g
  5. 人参 1/2本
  6. ブロッコリー 50g
  7. とろけるスライスチーズ 2枚
  8. 日本食研 煮込んでおいしいハンバーグソース デミグラス味 170ml
  9.  170cc

作り方

  1. 1.

    じゃがいも、人参は皮を剥いて一口大のざく切りにし、500wで2分レンジにかけます。

  2. 2.

    ハンバーグミックスに水50ccを加え、軽く混ぜて3分おき
    ひき肉、ハンバーグベースを加えよく混ぜ、2等分にして形を整えます。

  3. 3.

    フライパンに、煮込んでおいしいハンバーグソース デミグラス味と水170ccを入れて軽く混ぜ中火にかけます。気泡がでてきたら2のハンバーグと1のじゃがいも、人参を加え5分煮込みます。

  4. 4.

    ハンバーグを裏返し弱火にして7分程煮込みます。

  5. 5.

    ブロッコリーは一口大に切って500wで1分半レンジにかけておきます。

  6. 6.

    グラタン皿の真ん中にハンバーグを入れ、まわりにじゃがいも、人参、ブロッコリーをおきます。

  7. 7.

    とろけるスライスチーズをのせてトースターで約5分焼き色が付くまで焼けば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑煮込みハンバーグのチーズ焼き♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP