丸ごとしいたけの味噌マヨチーズ焼き レシピ

丸ごとしいたけの味噌マヨチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 1
mizoさん
mizoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味噌とマヨでこってりでお酒のおつまみにぴったりです。

材料

  1. 椎茸 4つ
  2. マヨネーズ 大1
  3. 赤味噌 小1
  4. 長葱 10センチくらい
  5. 粉チーズ 少々
  6. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    長葱をみじん切りにして、椎茸の石づきをとる。

  2. 2.

    みじん切りにした長葱をマヨネーズ、赤味噌と一緒に混ぜ椎茸の裏側にのせる

  3. 3.

    アルミホイルをかぶせて、オーブントースターで10分焼き、アルミホイルをはずして、粉チーズをふり焦げ目がつくまで2~3分焼く。仕上げにパセリをパラっと振り完成

ワンポイントアドバイス

オーブンより、オーブントースターで焼いたほうが早くできると思います。

記事のURL:

 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
  • (ID: r292997)
  • 2011/09/10 UP!

他の椎茸のレシピ(28,931件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑丸ごとしいたけの味噌マヨチーズ焼き | レシピブログTOP