菜の花を半分に切る。ベーコンは半分に切る
ベーコン半分に対して菜の花2本使用してベーコンの上に菜の花をのせ巻いていく
熱したフライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にしてくっついたらころころころがしながら焼いていく
菜の花と茎をのせるときに花部分を1本分の花部分を左右逆にすると綺麗に巻けます
記事のURL:http://ameblo.jp/carinacafe/entry-10823039009.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑お弁当に★菜の花のベーコン巻 | レシピブログTOP