*我が家の帆立めんたい大根サラダ* レシピ

*我が家の帆立めんたい大根サラダ*
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
cafecafeさん
cafecafeさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

毎日の食卓のサラダに~
おもてなしのオシャレな1品に~
おつまみに~
大活躍の我が家の帆立めんたい大根サラダです☆

材料

  1. 大根 10~15cm
  2. 帆立缶詰 大1個
  3. 明太子 1腹
  4. マヨネーズ 適量
  5. (帆立だし) 適量

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき細く千切りにし、十分水気を絞る。

  2. 2.

    1に帆立缶詰(汁は少し加え、残りは最後に味を見ながら調節する)明太子(皮をとる)、マヨネーズを加えよく混ぜる。

  3. 3.

    全体の味を見ながら、帆立缶の汁で味を調整する。

  4. 4.

    盛りつけ、青みにパセリ少しかける。

ワンポイントアドバイス

☆私は、大根の水気を切っている間に、帆立、明太子、マヨを混ぜておき、絞った大根を入れて混ぜています。
☆大量に作るときや、味に物足らなさを感じた時は、市販の帆立だし(顆粒)で全体の味を調節しています。
☆残った帆立だしは、クリームシチュー にしても美味しいですよ!

記事のURL:http://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=10773561872

  • (ID: r193784)
  • 2011/01/20 UP!

他の大根のレシピ(90,828件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*我が家の帆立めんたい大根サラダ* | レシピブログTOP