にんにく塩味の鶏肉と大根の煮物
by 諒坊純坊さん
【料理紹介】
味付けは塩だけ!
いつもとは違う煮物を食べたい時に是非!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
600g
鶏もも肉
1枚
にんにく
4~5片
だし汁
400ml
塩
小1
エリンギ
1本
【作り方】
大根は皮を剥いて輪切りにして、十文字に4等分。(お好みの大きさでOK)
鶏肉は1口大に切る。エリンギも適当な大きさに。
にんにくは皮を剥く。
サラダ油をひいたフライパンに大根と鶏肉をいれ、焼色がついたらにんにくも加え、軽く炒める。
だし汁をいれて、煮立ったらアクをとり、塩を入れて味付け。
材料が柔らかくなり適度に煮詰まったら完成。
お好みで胡椒をふってもOKです。
【ワンポイントアドバイス】
2で焼色を大根にもつけたほうが美味しいです。
塩味は味をみながら調節してください。
このレシピのID: r209961
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