にんにく塩味の鶏肉と大根の煮物by 諒坊純坊さん

【料理紹介】

味付けは塩だけ!
いつもとは違う煮物を食べたい時に是非!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 600g
鶏もも肉 1枚
にんにく 4~5片
だし汁 400ml
小1
エリンギ 1本

【作り方】

  1. 大根は皮を剥いて輪切りにして、十文字に4等分。(お好みの大きさでOK)
    鶏肉は1口大に切る。エリンギも適当な大きさに。
    にんにくは皮を剥く。

     
  2. サラダ油をひいたフライパンに大根と鶏肉をいれ、焼色がついたらにんにくも加え、軽く炒める。

  3. だし汁をいれて、煮立ったらアクをとり、塩を入れて味付け。

  4. 材料が柔らかくなり適度に煮詰まったら完成。

    お好みで胡椒をふってもOKです。

【ワンポイントアドバイス】

2で焼色を大根にもつけたほうが美味しいです。
塩味は味をみながら調節してください。