とまらないトマラー油 レシピ

とまらないトマラー油
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
諒坊純坊さん
諒坊純坊さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

トマトとラー油を合わせて食べるスパイスを作りました。

材料

  1. ホールトマト缶詰 100g
  2. ツナ缶(汁を除いて) 30g
  3. 小エビ 15g
  4. 玉ねぎ 小1/2個
  5. ごま油 大1
  6. ラー油 小1~
  7. 無添加鶏がら顆粒 小1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油をひいて、小エビと玉ねぎをよくいためる。

  2. 2.

    適度につぶしたホールトマトとツナ缶と鶏がら顆粒を加え、水分を飛ばす。

  3. 3.

    最後にラー油を加え味を調節する。

ワンポイントアドバイス

ラー油はお好みで調節してください。
スライスしてレンジで軽くチンして、バターをひいたフライパンでじゃがいもに焼き色をつけて、トマラー油、チーズをのせオーブンで焼いたら美味しかったです。(ブログに載せてます。)

記事のURL:http://ameblo.jp/ryouboujunnbou/entry-10815264345.html

  • (ID: r210788)
  • 2011/02/27 UP!

他のラー油のレシピ(16,679件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とまらないトマラー油 | レシピブログTOP