にんじんゼリー レシピ

にんじんゼリー
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諒坊純坊さん
諒坊純坊さん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ポンジュースとにんじんを使ってゼリーを作りました。

材料

  1. にんじん(ゆでたもの) 100g
  2.  250ml
  3. 砂糖 50g
  4. ポンジュース 250ml
  5. 粉かんてん 4g
  6. キウイやみかんの缶詰 お好みで

作り方

  1. 1.

    レンジでチン又はゆでて柔らかくしたものを、熱いうちに水100mlとともにミキサーにかける。

  2. 2.

    人参がミキサーに残らないように、ポンジュースも加え軽くミキサーにかける。
     
     

  3. 3.

    水150mlと粉かんてんと砂糖を火にかけ、かんてんがきちんと溶けたら火を止め、②を加えて混ぜる。

  4. 4.

    キウイやみかんを型に散らして③を入れて冷やす。


ワンポイントアドバイス

かんてんはしっかり溶かしてください。
ジュースは室温にしてあります。
冷たすぎると、かんてんが固まってしまうかもしれません。
遊び心で、シリコンのアイス型に入れて、爪楊枝にバランを両面テープで巻きつけ、にんじん風にしてみました。

記事のURL:http://ameblo.jp/ryouboujunnbou/entry-10811953291.html

  • (ID: r209483)
  • 2011/02/24 UP!

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