☆ちくわロール☆
料理紹介
赤しばとカニカマときゅうりをちくわに巻いてます。
色合いも可愛らしいので、おもてなしやおつまみ、お弁当にも良いですよ♪
しば漬けがポイントです!!
材料
- ちくわ 1本
- かにかま 1本
- 赤しば 2~3個
- きゅうり 適量
作り方
- 1.
きゅうりはカニカマと同じ位の大きさに切る。
- 2.
ちくわは縦に上側だけ切って、開く。
内側に横に数本軽く切れ目を入れる。(下まで切らずに)
(巻きやすくするため。)
- 3.
ちくわの外側を内側にして、かにかま、きゅうり、赤しばをのせクルクル巻く。
つまようじで3箇所留める。
- 4.
爪楊枝の間を2箇所切る。
3個できます。
ワンポイントアドバイス
爪楊枝をさすときは、爪楊枝がきゅうりにささったほうが崩れにくいです。
クルクル巻くときもきつめにしっかり巻いてください。
記事のURL:
- (ID: r184682)
- 2010/12/25 UP!