クリスマスに♪ 鶏肉ロール&サラダ レシピ

クリスマスに♪ 鶏肉ロール&サラダ
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諒坊純坊さん
諒坊純坊さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

リース風の鶏肉ロールと、余った材料でツリー風のサラダ2品ができてしまいます。
味付けは失敗なし!市販の焼肉のタレ使用!

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 人参 1/2本
  3. ほうれん草(サラダ分含む) 1袋
  4. クレージーソルト 適量
  5. クリームチーズ 40g程度
  6. パプリカ(赤・黄) 各1個
  7. 牛角 チキンバジル 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は1枚をそのまま使います。
    適当に切れ目を入れてなるべく同じ厚さにする。

  2. 2.

    人参は細長く切って、レンジである程度柔らかくする。ほうれん草はゆでる。

  3. 3.

    アルミ箔に油を塗りその上に鶏肉の皮を下側にして置く。
    2の人参を鶏肉の1枚に、もう1枚はほうれん草を2~3束
    置く。

  4. 4.

    3にクレージーソルトをふってロール状に巻く。アルミ箔が取れないようにする。

  5. 5.

    サラダ油をひいたフライパンで転がしながら4を焼く。(蓋をし、たまに向きをかえて20~30分)

  6. 6.

    竹串をさして透明な汁が出てくるまで。その後アルミ箔をはがし、切る。

  7. 7.

    パプリカはレンジで柔らかくなるまでチン!薄皮をはがす。(焼いてはがしてもOK)ハートや☆の型で抜く。

  8. 8.

    7で抜いた余りは刻む。ほうれん草も食べやすい長さに切る。クリームチーズも角切りに。

  9. 9.

    8を全て混ぜ牛角のチキンバジルを入れて味付。
    鶏肉を皿に並べ、7で飾り、真ん中にサラダを盛る。

  10. 10.

    鶏肉にもチキンバジルをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

バジルソースとかでも大丈夫かもしれません!!
可愛らしくリースやツリーを作って下さいね。
鶏肉はオーブンとかでも大丈夫だと思います。中身もお好みでかえてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/ryouboujunnbou/entry-10716237961.html

  • (ID: r177418)
  • 2010/12/07 UP!

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