鶏もも肉は1枚をそのまま使います。
適当に切れ目を入れてなるべく同じ厚さにする。
人参は細長く切って、レンジである程度柔らかくする。ほうれん草はゆでる。
アルミ箔に油を塗りその上に鶏肉の皮を下側にして置く。
2の人参を鶏肉の1枚に、もう1枚はほうれん草を2~3束
置く。
3にクレージーソルトをふってロール状に巻く。アルミ箔が取れないようにする。
サラダ油をひいたフライパンで転がしながら4を焼く。(蓋をし、たまに向きをかえて20~30分)
竹串をさして透明な汁が出てくるまで。その後アルミ箔をはがし、切る。
パプリカはレンジで柔らかくなるまでチン!薄皮をはがす。(焼いてはがしてもOK)ハートや☆の型で抜く。
7で抜いた余りは刻む。ほうれん草も食べやすい長さに切る。クリームチーズも角切りに。
8を全て混ぜ牛角のチキンバジルを入れて味付。
鶏肉を皿に並べ、7で飾り、真ん中にサラダを盛る。
鶏肉にもチキンバジルをかけて完成。
バジルソースとかでも大丈夫かもしれません!!
可愛らしくリースやツリーを作って下さいね。
鶏肉はオーブンとかでも大丈夫だと思います。中身もお好みでかえてください。
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