- なつさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
終演
2007/03/14 UP!
(ID:b2587751)
-
ふきのとうもちろん、春の日差しに成長した、花が咲いたものです庭の軒先、ふきが生えているのです去年は拝借しまして若ふきの煮つけを味わいました今...
続きを読む
-
-
レアチーズ
2007/02/15 UP!
(ID:b2587752)
-
昨日はバレンタインデーレアチーズケーキ、ココアのせビスケットを砕き、タルト生地代わりにしてひきつめ、クリームチーズ、ヨーグルト等でタルト生地...
続きを読む
-
-
穴子出汁巻
2007/02/07 UP!
(ID:b2587753)
-
昨日の晩御飯あなご出汁巻き フライパンで煮アナゴを焦げ目をつけ、 溶き卵、出汁、みつば、醤油、みりんをかけ入れ 固まりかけたら、ラップで形成...
続きを読む
-
-
4日
2007/02/05 UP!
(ID:b2587754)
-
昨日の晩御飯太巻き寿司 酢飯に胡麻 具はアナゴ、卵、菜の花、椎茸の甘煮春菊とインゲンのキムチ和えメキャベツと葱の吸い物いよかん夫に隠れて写真...
続きを読む
-
-
豆腐焼売
2007/02/03 UP!
(ID:b2587755)
-
昨日の晩御飯海老入り豆腐シュウマイ 水切りした豆腐に長芋をすった物、卵白、片栗粉 海老のみじん切り、塩をまぜる 青梗菜を蒸し器にひき、シュウ...
続きを読む
-
-
めかじきピカタ
2007/01/31 UP!
(ID:b2587756)
-
昨日の晩御飯メカジキのピカタカレー風味 メカジキに塩胡椒で下味、小麦粉とカレー粉をまぶし 溶き卵でゆっくり焼く 粉末パセリ、マスタードをつけ...
続きを読む
-
-
牛蒡味噌
2007/01/30 UP!
(ID:b2587757)
-
昨日の晩御飯蒟蒻の山椒風味ごぼう味噌炒め 格子に切れ込みをいれた蒟蒻を灰汁抜きし、 レンジで軽くチンした牛蒡をみじん切り、味噌、醤油、出汁で...
続きを読む
-
-
芽きゃべつ
2007/01/29 UP!
(ID:b2587758)
-
先日の晩御飯芽きゃべつとタマ麩、干し桜海老の餡煮 芽キャベツを下湯でし、干し桜海老、鰹出汁、 薄口醤油、みりん、塩で芽キャベツとタマ麩を煮る...
続きを読む
-
-
あん肝
2007/01/25 UP!
(ID:b301203)
-
昨日の晩御飯 あん肝酒蒸し、柚子胡椒大根おろしで 肝を良く洗い、血管もなるべく取り たっぷりの塩、酒をまぶし30分おき また洗い、ラップで形...
続きを読む
-
-
ひいか煮つけ
2007/01/24 UP!
(ID:b2587759)
-
昨日の晩御飯ひいかの煮物 ひいかの軟骨、目を取りよく水洗いし 生姜、出汁、塩、みりん、醤油少々で 大根と一緒にコトコト1時間位煮るホタテのバ...
続きを読む
-
-
おから煮
2007/01/23 UP!
(ID:b2587760)
-
昨日の晩御飯太刀魚の塩焼きシュウマイ(市販夫用)茎ワカメとアルファルファの酢の物大根おろし釜揚げシラスのっけもやしと青葱、丸麩の味噌汁青大豆...
続きを読む
-
-
豆乳出汁巻き卵
2007/01/19 UP!
(ID:b2587761)
-
昨日の晩御飯は新巻鮭の焼物、はんぺんと韮の卵とじ、ひじきの煮つけ、いかの刺身、舞茸の餡汁美味しい鮭は義母から沢山頂いたもの。特に写真を撮るよ...
続きを読む
-
-
モツ煮汁
2007/01/18 UP!
(ID:b2587762)
-
昨日の晩御飯モツ煮汁 白モツ(茹で処理済)を生姜で湯でこぼし 水で揉み洗いしたものを大きめに切った 大根、蒟蒻、人参をすりおろしたニンニク、...
続きを読む
-
-
納豆大根&味玉
2007/01/17 UP!
(ID:b2587763)
-
最近はやりの納豆大根納豆 大根を拍子切り、塩をふりしんなりしたら (水が出たものと一緒に) 納豆を加えしっかり混ぜる。 お好みで、七味、辛子...
続きを読む
-
-
お汁粉の残り
2007/01/13 UP!
(ID:b2587764)
-
鏡開きの翌日に作ったもの小豆ゼリーつぶつぶのお汁粉を少し水でのばし、セラチンを硬めに入れて。白玉は食材宅配サービスのOISIXで魚肉ソーセー...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑なつさんの新着ブログ(1/1) | レシピブログTOP