【cafe dinos連載】旬を楽しむ!「苺とバナナのジャム」レシピ

【cafe dinos連載】旬を楽しむ!「苺とバナナのジャム」レシピ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
marimoさん
marimoさん
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。いちごの季節が終わる前に、ジャムを煮ました(*´ -`)(´- `*)このワッフルに添えてあるジャムです。苺だけじゃなくて、バナナを混ぜているんですよ。自然...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b16785070)
  • 2017/04/28 UP!

他のジャムのレシピ(22,702件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
まやまやさん

まやまやさん  2017/04/29 UP!
まりもさんありがとうございます!早速作ってみます。

まやまやさん

まやまやさん  2017/04/29 UP!
まりもさんいつも美味しいレシピをありがとうございます!ブログも毎回楽しみにしています。今日ご紹介いただいたジャムについて質問です。バナナが入るとジャムの賞味期限は短くなりますか?ウェックで滅菌処理をしたら長期保存も可能ですか?よろしくお願いします。

お返事: まやまやさん、こんにちは!いつもご覧いただき、ありがとうございます^^今回のジャムは砂糖の配合が少ないので、長期保存には向いていません><砂糖を増やすと長期保存に向きますが、バナナと苺が甘いので砂糖を増やすと食べずらくなっちゃいます。。機会があれば作ってみてくださいね^^

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【cafe dinos連載】旬を楽しむ!「苺とバナナのジャム」レシピ by marimoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP