豚肉と白菜の煮物 レシピ

豚肉と白菜の煮物
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あっさりしたヘルシーであっさりしたダイエットな献立となりました。

材料

  1. 豚モモ肉(うす切り) 200g適当な大きさに切る
  2. 白菜(中ぐらいのもの) 1/4切り適当な大きさに切る
  3. 土しょうが汁 小さじ1
  4. 料理酒 100ml
  5. 砂糖 大さじ1.5
  6.  小さじ1
  7. すりごま 少々

作り方

  1. 1.

    【1】豚肉を料理酒と土しょうが汁で炒める。

  2. 2.

    【2】豚肉が白くなったら白菜を入れ、砂糖大さじ1.5を加えて煮る。

  3. 3.

    【3】白菜に火が通ったら塩小さじ1を加えて3分ほど煮る。

  4. 4.

    【4】皿に盛り付けて、上にすりごまをかける。

ワンポイントアドバイス

豚肉を料理酒と土しょうが汁で炒める。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r332945)
  • 2011/11/27 UP!

他の豚肉のレシピ(97,426件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉と白菜の煮物 | レシピブログTOP