Mchappykunさんの新着レシピ-ブログ記事(1/73) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Mchappykunさんのmyレシピブック

新着レシピ

全1,447件中1〜20件を表示しています。

スペイン風な夕食 ♪烏賊を使って2品&無花果のサラダ♪

スペイン風な夕食 ♪烏賊を使って2品&無花果のサラダ♪ 2017/06/26 UP! (ID:b16898056)

レシピ ブログへ

日本食料品店からとりあえず買ってきた烏賊。日本食料品店には一旦冷凍して解凍したスルメイカがほぼ年中あります。 夕方になってワインに合わせたく...

調理時間:5~15分

続きを読む

無花果のグリル 胡麻味噌ソース添え

無花果のグリル 胡麻味噌ソース添え 2017/06/25 UP! (ID:b16896322)

レシピ ブログへ

大好きな無花果が店頭にお目見えしました。1週間ほど前は小さなバスケット(結構大きめのもの8−9個入り)が$$6.99だったのに、昨日は$4....

調理時間:5分未満

続きを読む

鶏肉の南蛮漬け  ♪冷凍庫・冷蔵庫の残り物の夕食♪

鶏肉の南蛮漬け  ♪冷凍庫・冷蔵庫の残り物の夕食♪ 2017/06/24 UP! (ID:b16894683)

レシピ ブログへ

買い物に行かなくとも一人分の夕食は何とかなるもの。分かってはいるのですが、蛋白源がなくなると、つい買い物に走ってしまいます。 昨日も冷蔵庫と...

調理時間:15~30分

続きを読む

あり合わせの具材で冷やしうどん

あり合わせの具材で冷やしうどん 2017/06/21 UP! (ID:b16889017)

レシピ ブログへ

お昼ご飯、結構頭を悩ませませんか? 私は大体は残り物が多いのですが、残り物がなかったり、二日続けて同じものを食べたくない時、しかも時間もかけ...

続きを読む

黄色いパプリカの冷製スープ

黄色いパプリカの冷製スープ 2017/06/19 UP! (ID:b16885067)

レシピ ブログへ

6月に入ってから良い天気が続き、気温も上がりました。とはいえ、海に比較的近い我が家の今日の予報最高気温は23度です。窓を開けると涼しい海風が...

人数:1人分 調理時間:15~30分

続きを読む

チェリークラフティ ♪Fleur de selさんのレシピで♪

チェリークラフティ ♪Fleur de selさんのレシピで♪ 2017/06/18 UP! (ID:b16883347)

レシピ ブログへ

ブログにアップされた時から作ってみたいと思っていたFleur de selさんのチェリークラフティ。一昨日やっと作りました。 チェリーの季節...

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間

続きを読む

メカジキのグリル ヨーグルトとホースラディッシュのソース

メカジキのグリル ヨーグルトとホースラディッシュのソース 2017/06/16 UP! (ID:b16879694)

レシピ ブログへ

私は魚介類が大好きです。毎日食べたいくらいですが、アメリカに住んでいるとなかなかそうはいきません。 昨日も比較的新鮮な魚が置いてあるスーパー...

人数:1人分 調理時間:5~15分

続きを読む

胡瓜とカリフラワー、ミントの爽やかサラダ

胡瓜とカリフラワー、ミントの爽やかサラダ 2017/06/15 UP! (ID:b16877759)

レシピ ブログへ

朝から抜けるような青空が広がり、サンディエゴらしい涼やかな初夏になりました。 公立学校は今週で終わり、長い夏休みに入ります。私の生徒も日本へ...

調理時間:5~15分

続きを読む

小烏賊のファルシ トマトソース&キヌアとマンゴーのサラダ

小烏賊のファルシ トマトソース&キヌアとマンゴーのサラダ 2017/06/13 UP! (ID:b16873806)

レシピ ブログへ

先日ツナとトマトのパスタソースを作った際のトマトの缶詰が余っていたので、小烏賊と合わせることにしました。でも、烏賊をトマトソースで煮込んだ料...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

チェリーの赤ワイン煮_2017

チェリーの赤ワイン煮_2017 2017/06/12 UP! (ID:b16871789)

レシピ ブログへ

今年もチェリーの季節がやってきました。チェリーの旬に必ず作る赤ワイン煮。 でもまだ出始めなのでそれほど安くもなく、600gだけ作りました。使...

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間

続きを読む

塩レモンでマリネしたオヒョウの低温ロースト

塩レモンでマリネしたオヒョウの低温ロースト 2017/06/10 UP! (ID:b16868194)

レシピ ブログへ

Halibut(オヒョウ)は好きな魚の一つですが、値段が高いのが玉に瑕。レストランで頼んだら35ドル以下では食べられません。 ちょうど良い大...

人数:1人分 調理時間:15~30分

続きを読む

ツナとトマト缶のパスタ&野生動物

ツナとトマト缶のパスタ&野生動物 2017/06/09 UP! (ID:b16866226)

レシピ ブログへ

昨日は買い物に行くはずだったので、冷蔵庫にめぼしいものは何もありませんでした。 そんな時は仕方がないので、缶詰と瓶詰めを使った夕食です。 4...

人数:1人分 調理時間:5~15分

続きを読む

レモンバー

レモンバー 2017/06/07 UP! (ID:b16862188)

レシピ ブログへ

発表会の後は持ち寄りでティーパーティーを開きます。持ち寄りと言っても手作りでも市販のものでもなんでも良いのです。 前日は色々忙しいのですが、...

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上

続きを読む

鯛のカルパッチョ&ムール貝のサフランとクリーム風味のマリニエール

鯛のカルパッチョ&ムール貝のサフランとクリーム風味のマリニエール 2017/06/06 UP! (ID:b16860102)

レシピ ブログへ

昨日、子供のピアノの発表会が無事終わり、ほっと一息つきました。子供の発表会は自分自身のコンサートより気が疲れます。 生徒の演奏は私の教え方を...

人数:1人分 調理時間:5~15分

続きを読む

ブルーベリー・クラムケーキ

ブルーベリー・クラムケーキ 2017/06/03 UP! (ID:b16854497)

レシピ ブログへ

ローカルのオーガニックのブルーベリーが安売りになっていました。そう言えば、3年前に郊外のブルーベリー畑に摘みに行ったのは今頃でした。 あの時...

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上

続きを読む

鮭のソテー 人参の葉のチミチュリ添え

鮭のソテー 人参の葉のチミチュリ添え 2017/06/01 UP! (ID:b16850264)

レシピ ブログへ

レインボーカラーの人参には大抵立派な葉っぱがついています。 オーガニックのこの人参の葉っぱは栄養価が高いだけでなく、美味しいので、もちろん捨...

人数:1人分 調理時間:5分未満

続きを読む

バニラ フローズンヨーグルト

バニラ フローズンヨーグルト 2017/05/31 UP! (ID:b16848285)

レシピ ブログへ

5月のサンディエゴは曇りの日が多く、このところ最高気温も20度前後と涼しい日が続いています。 本格的な夏はまだなのに、フローズンヨーグルトが...

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上

続きを読む

鰤のグリル サルサ・ヴェルデ&小松菜とチョリソーのガーリック炒め

鰤のグリル サルサ・ヴェルデ&小松菜とチョリソーのガーリック炒め 2017/05/30 UP! (ID:b16846220)

レシピ ブログへ

日本食料品店にはかなりの確率で鰤の切り身が売られています。 鰤は和風にすることが多いのですが、この日はイタリアンに。ガーリックの薄切りと鷹の...

調理時間:5~15分

続きを読む

青柳と青葱のヌタ&鮪とスベリヒユの叩き

青柳と青葱のヌタ&鮪とスベリヒユの叩き 2017/05/28 UP! (ID:b16842597)

レシピ ブログへ

最近日本食料品店で売られているお刺身のアオヤギが気になりながら、お寿司屋さんで出てくるものより色も薄く、美味しいのか半信半疑で、いつも買わず...

調理時間:5~15分

続きを読む

豚フィレ肉のサルティンボッカ風

豚フィレ肉のサルティンボッカ風 2017/05/27 UP! (ID:b16840916)

レシピ ブログへ

月に1度、合唱の練習が夕方の6時45分から始まる日があります。空いていれば15分程なのですが、丁度ラッシュ時と重なるので、6時過ぎには家を出...

人数:1人分 調理時間:5~15分

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ色々♪冷製パスタ&スープ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Mchappykunさんの新着レシピ-ブログ記事(1/73)