Mchappykunさんの新着レシピ-ブログ記事(1/74) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Mchappykunさんのmyレシピブック

新着レシピ

全1,473件中1〜20件を表示しています。

あれから6年 ♪夫の好物を取り揃えて♪

あれから6年 ♪夫の好物を取り揃えて♪ 2017/08/18 UP! (ID:b16991480)

レシピ ブログへ

今日、8月17日は夫の命日です。今年で丸6年が経ちました。日本では七回忌を営むのでしょうか。いつの間にか6年、そんなに時が経ってしまったのだ...

調理時間:15~30分

続きを読む

無花果三昧

無花果三昧 2017/08/17 UP! (ID:b16989768)

レシピ ブログへ

友達からお庭でなった無花果をいただきました。 なんと贅沢なことでしょう。この笊の無花果は一部です。先日日本にいる姉と電話で話をしたら、日本で...

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間

続きを読む

旬を食す  ♪無花果、茄子、トマト、西瓜♪

旬を食す  ♪無花果、茄子、トマト、西瓜♪ 2017/08/03 UP! (ID:b16966200)

レシピ ブログへ

私の住む南カリフォルニアもだいぶん暑くなってきました。今朝8時の気温はすでに22度。日中は27度まで上がる予報です。 夏には夏の野菜や果物が...

調理時間:5~15分

続きを読む

無花果とナッツのパスタ

無花果とナッツのパスタ 2017/08/02 UP! (ID:b16964441)

レシピ ブログへ

出盛りの無花果で今年もこのパスタを作りました。 今回使ったナッツはアーモンド、ピスタチオ、松の実。粗微塵にしたナッツ類(松の実はそのまま)を...

人数:1人分 調理時間:5~15分

続きを読む

烏賊とバジルのガーリック炒め

烏賊とバジルのガーリック炒め 2017/07/31 UP! (ID:b16960864)

レシピ ブログへ

タイ料理にヒントを得た烏賊の炒め物です。 皮をむいて輪切りにした烏賊の胴をガーリックのみじん切りと鷹の爪、庭になった小さなライムと鉢植えのバ...

人数:1人分 調理時間:5~15分

続きを読む

鯛の翁和えと鮪の漬け丼

鯛の翁和えと鮪の漬け丼 2017/07/30 UP! (ID:b16959305)

レシピ ブログへ

こちらの今朝8時の気温は19度C、曇り。半袖では肌寒いくらいです。暑い地域のお住いの方々には申し訳ないような気温です。 それでも季節は夏です...

調理時間:5~15分

続きを読む

ラム酒に漬けたドライフルーツ入りマフィン

ラム酒に漬けたドライフルーツ入りマフィン 2017/07/29 UP! (ID:b16957675)

レシピ ブログへ

朝食用のパンがないことに気づきました。サンフランシスコやニューヨークには美味しいパン屋さんがありますが、サンディエゴには皆無。 普段は日本食...

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間

続きを読む

野菜たっぷりの冷やし豚しゃぶ ♪胡麻味噌と梅干しのディップで♪

野菜たっぷりの冷やし豚しゃぶ ♪胡麻味噌と梅干しのディップで♪ 2017/07/27 UP! (ID:b16954278)

レシピ ブログへ

一つのお皿にできるだけ沢山の野菜を一緒に盛り付けて、冷やし豚しゃぶ。 ピーラーで薄くむいた胡瓜、水茄子、トマト、ベビー芥子菜、ツァイシン、茹...

調理時間:15~30分

続きを読む

無花果と生ハム、チーズの前菜

無花果と生ハム、チーズの前菜 2017/07/25 UP! (ID:b16950477)

レシピ ブログへ

知野ファームにやっとお目見えした無花果。生ハムと合わせたくて、この日をずっと待っていました。 知野ファームの後はチーズ屋さんに寄って、セラノ...

調理時間:5分未満

続きを読む

ブラマンジェ再び  ♪ラズベリー・ブラマンジェ♪

ブラマンジェ再び  ♪ラズベリー・ブラマンジェ♪ 2017/07/23 UP! (ID:b16946960)

レシピ ブログへ

一昨日、またブラマンジェを作りました。今回はラズベリーで。 これにはちょっとした訳があります。 2週間前、パート練習の後にお出ししたブルーベ...

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上

続きを読む

夏らしい食卓 ♪メロンの冷製スープ&ロックコッドのアーモンドソテー&オレンジのサラダ♪

夏らしい食卓 ♪メロンの冷製スープ&ロックコッドのアーモンドソテー&オレンジのサラダ♪ 2017/07/21 UP! (ID:b16943552)

レシピ ブログへ

夏になって作りたくなるものの一つにメロンの冷製スープがあります。 知野ファームから買ってきた中玉のメロン。キッチンに置くと、甘い香りが家中に...

続きを読む

赤い食卓  ♪メバルのトマトシチュー&トマトとアボカドのサラダ♪

赤い食卓  ♪メバルのトマトシチュー&トマトとアボカドのサラダ♪ 2017/07/20 UP! (ID:b16941585)

レシピ ブログへ

赤は元気の出る色です。そう思って作ったわけではありませんが、写真に撮ったらメインもサラダも真っ赤な料理になっていました。 珍しく日本食料品店...

調理時間:15~30分

続きを読む

パンナコッタ二種  ♪チェリーとブルーベリー♪

パンナコッタ二種  ♪チェリーとブルーベリー♪ 2017/07/17 UP! (ID:b16936220)

レシピ ブログへ

日本では16日は各地で今年一番の暑さだったとか。我が家の辺りでは午前10時の気温が22度。湿度は77%と少し高めですが、涼しい海風が心地よい...

人数:3人分 調理時間:15~30分

続きを読む

鮭のグリル チェリーのレリッシュ添え

鮭のグリル チェリーのレリッシュ添え 2017/07/16 UP! (ID:b16934594)

レシピ ブログへ

7月も半ば。我が家の桃も終わり、お店のチェリーの値段も安くなってきました。オーガニックのレッドチェリーは1ポンド(約450g)が$3.99。...

人数:1人分 調理時間:5~15分

続きを読む

トマトのお皿で和風セヴィチェ

トマトのお皿で和風セヴィチェ 2017/07/14 UP! (ID:b16931145)

レシピ ブログへ

先日、スペイン、クエンカにお住いのasuさんがマドリッドのバルの美味しそうなタパをアップされました。 メニューの名前はチュレン デ トマテ。...

人数:1人分 調理時間:5~15分

続きを読む

最近三日間の夕食から ♪鮪のカルパッチョ&梅干しと釜揚げしらすご飯&コーンスープ♪

最近三日間の夕食から ♪鮪のカルパッチョ&梅干しと釜揚げしらすご飯&コーンスープ♪ 2017/07/12 UP! (ID:b16927445)

レシピ ブログへ

日本もヨーロッパもアメリカの各地も30度を超える真夏日のようですが、いかがお過ごしですか? こちらの今日の最高気温は24度C。日差しが強いの...

調理時間:5~15分

続きを読む

オヒョウのグリル ラヴィゴットソースとクスクス添え

オヒョウのグリル ラヴィゴットソースとクスクス添え 2017/07/10 UP! (ID:b16923704)

レシピ ブログへ

三日前の夕食ですが、夏らしい彩りで美味しくできましたので、アップします。 近くのスーパーで安売りだったオヒョウ(Halibut)。先日は低温...

人数:1人分 調理時間:5~15分

続きを読む

ブルーベリー・ブラマンジェ&ピーチゼリー

ブルーベリー・ブラマンジェ&ピーチゼリー 2017/07/08 UP! (ID:b16920414)

レシピ ブログへ

今週は毎日のようにデザートを作っています。お菓子作りは大好きなので楽しいのですが、流石に少し疲れましたので、この週末は小休止。 昨日作ったの...

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上

続きを読む

サラダ・ニソワーズ  ♪残り物を使って♪

サラダ・ニソワーズ  ♪残り物を使って♪ 2017/07/07 UP! (ID:b16918541)

レシピ ブログへ

ポットラックで残った美味しいBBQの牛肉を頂いて参りました。冷蔵庫の中の野菜を使ってサラダ・ニソワーズに。 使った野菜はじゃが芋(丸のまま茹...

調理時間:5~15分

続きを読む

独立記念日_2017

独立記念日_2017 2017/07/06 UP! (ID:b16916689)

レシピ ブログへ

日本では大雨の特別警報が出された地域があるようですが、これ以上の被害が出ないように、そして皆様のご無事を祈っています。 さて、昨日の7月4日...

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジふやそう♪ゴーヤおかず
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Mchappykunさんの新着レシピ-ブログ記事(1/74)