Mchappykunさんの新着レシピ-ブログ記事(1/77) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Mchappykunさんのmyレシピブック

新着レシピ

全1,530件中1〜20件を表示しています。

フライパンで作る豚フィレ肉のロースト バルサミコ酢風味

フライパンで作る豚フィレ肉のロースト バルサミコ酢風味 2017/12/15 UP! (ID:b17203181)

レシピ ブログへ

豚のフィレ肉は脂肪分もなく、焼き過ぎなければ柔らかで好きな部位です。 昨日はローストポークが食べたくなり、きっとこんな風に調理してみたら、と...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

帆立のソテー オレンジキャラメルソース

帆立のソテー オレンジキャラメルソース 2017/12/14 UP! (ID:b17201390)

レシピ ブログへ

このところずっと忙しい日が続き、更新もままなりませんでしたが、生徒の発表会も終わり、ひと段落つきました。 まだまだクリスマスやお正月、一月早...

人数:4人分 調理時間:5~15分

続きを読む

豚肉と芽キャベツのクリームシチュー&ホタルイカとじゃが芋のサラダ

豚肉と芽キャベツのクリームシチュー&ホタルイカとじゃが芋のサラダ 2017/12/08 UP! (ID:b17191439)

レシピ ブログへ

Thanksgivingで使った芽キャベツは茎についたままの状態なので、冷蔵庫に入れておけば、とても長持ちします。でも、いくらなんでも、もう...

調理時間:15~30分

続きを読む

鯛と水菜の和風セヴィチェなど和食5品

鯛と水菜の和風セヴィチェなど和食5品 2017/12/06 UP! (ID:b17187888)

レシピ ブログへ

日本食料品店にも冬に美味しくなる葉物野菜が豊富に出回り始めました。 お鍋や炒め物、特に生でサラダのようにして食べる水菜が大好きです。 シャキ...

続きを読む

クランベリー入りショートブレッド・ケーキ

クランベリー入りショートブレッド・ケーキ 2017/12/03 UP! (ID:b17182801)

レシピ ブログへ

秋になると出回るフレッシュなクランベリー。Thanksgivingのローストターキーには欠かせない食材です。 真っ赤でつやつやしたクランベリ...

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上

続きを読む

柚子釜

柚子釜 2017/11/30 UP! (ID:b17177568)

レシピ ブログへ

先日友達から家でなったという貴重な柚子を1個いただきました。大きくて立派な柚子です。 葉っぱのついた綺麗な柚子なので、姿もそのまま楽しむため...

続きを読む

ローストターキーの残りでスープ&鮪とアボカド

ローストターキーの残りでスープ&鮪とアボカド 2017/11/27 UP! (ID:b17172157)

レシピ ブログへ

皆さんにお持ち帰りしていただいても相当余ったターキーが冷蔵庫に入っています。 まずはお決まりのサンドイッチ。そして、骨つきはスープに。 たく...

調理時間:30分~1時間

続きを読む

感謝祭のディナー_2017

感謝祭のディナー_2017 2017/11/25 UP! (ID:b17168933)

レシピ ブログへ

今年のThanksgivingは友達と3人だけのこじんまりとした集まりでしたが、和気藹々、楽しいディナーでした。 友達のお一人が持ってきてく...

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上

続きを読む

あん肝

あん肝 2017/11/21 UP! (ID:b17161917)

レシピ ブログへ

この2−3年日本食料品店から消えていた生のアンコウの肝が再登場しました。 もちろん早速買い求めました。 塩で30分ほど締め、水洗いして水気を...

続きを読む

オイルサーディンとキャベツのパスタ

オイルサーディンとキャベツのパスタ 2017/11/20 UP! (ID:b17160143)

レシピ ブログへ

お友達のソーニャさんから素敵なお誕生日のプレゼントが届きました。 天橋立シリーズの6種類の魚介類の缶詰と和菓子です。 この春日本へ帰った時に...

調理時間:5~15分

続きを読む

アボカドと柿と海老のソテー&豚フィレ肉のソテーとプルーン

アボカドと柿と海老のソテー&豚フィレ肉のソテーとプルーン 2017/11/17 UP! (ID:b17155032)

レシピ ブログへ

アメリカはホリデーシーズンに入り、気ぜわしい毎日です。やるべきこと、考えねばならないことが山のようにあり、それなのにラップトップの調子が悪く...

調理時間:15~30分

続きを読む

ロブスターの頭のお味噌汁&鰤カマ大根

ロブスターの頭のお味噌汁&鰤カマ大根 2017/11/14 UP! (ID:b17149547)

レシピ ブログへ

土曜日に料理したロブスターは頭を使いません。翌日はこの頭で、お味噌汁にしました。(茹でる時は全体を茹でます。) ロブスターを茹でた水はもちろ...

調理時間:15~30分

続きを読む

バニラバターで煮たロブスター

バニラバターで煮たロブスター 2017/11/13 UP! (ID:b17147640)

レシピ ブログへ

久しぶりに何もない三連休の週末。金曜日はショッピング。買いたかった秋物の洋服を少しばかり買って憂さ晴らし。 土曜日は録画しておいたフィギュア...

調理時間:30分~1時間

続きを読む

蛸とズッキーニと茄子のアンチョビ炒め

蛸とズッキーニと茄子のアンチョビ炒め 2017/11/11 UP! (ID:b17144383)

レシピ ブログへ

買ってあった茹で蛸を使わねば、と考えていて思いついたレシピです。冷蔵庫にあった小さな緑と黄色のズッキーニと茄子、オリーブと一緒にオリーブオイ...

調理時間:5~15分

続きを読む

ビーツとゴートチーズのオーブン焼き

ビーツとゴートチーズのオーブン焼き 2017/11/09 UP! (ID:b17140782)

レシピ ブログへ

サンディエゴも朝晩は冷え込むようになってきました。10月の真夏の暑さが信じられないような季節の移り変わりです。 寒くなって来ると、オーブン料...

調理時間:30分~1時間

続きを読む

松茸の土瓶蒸し

松茸の土瓶蒸し 2017/11/07 UP! (ID:b17137106)

レシピ ブログへ

2年前のブログで、松茸の土瓶蒸しが食べたいけれど土瓶がないのでお吸い物にした、という記事を書いたことがあります。 それを読んだ友達が土瓶を分...

調理時間:5~15分

続きを読む

フルーツケーキ、抹茶のパウンドケーキ、りんごのケーキ

フルーツケーキ、抹茶のパウンドケーキ、りんごのケーキ 2017/11/05 UP! (ID:b17133704)

レシピ ブログへ

定期演奏会の四日後、打ち上げと同時にメンバーだけのオークションを開きました。貧乏な合唱団なので、資金集めのためです。 私はクローゼットの中で...

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上

続きを読む

自家製干し葡萄

自家製干し葡萄 2017/10/30 UP! (ID:b17122903)

レシピ ブログへ

スペインのクエンカにお住いのasuさんが作ってらした干し葡萄。私も真似して作ってみました。 何年も前のことですが、イタリア土産にセミドライの...

続きを読む

ハマチのセヴィチェ 柚子胡椒風味

ハマチのセヴィチェ 柚子胡椒風味 2017/10/29 UP! (ID:b17121434)

レシピ ブログへ

金曜日の午後、いつものように日本食料品店、ニジヤを訪れると、新鮮な魚介類が品薄です。数日続いた猛暑の影響でしょうか? 種類が少ないだけでなく...

調理時間:15~30分

続きを読む

茸としゃぶしゃぶ豚肉のスープ仕立て

茸としゃぶしゃぶ豚肉のスープ仕立て 2017/10/28 UP! (ID:b17119810)

レシピ ブログへ

季節外れの猛暑もひと段落し、今朝は半袖では涼しく感じられるようになり、やれやれです。 暑くなる前に作った夕食で、地味な色合いですが美味しかっ...

調理時間:5~15分

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
これぞクリスマスな王道レシピ!
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Mchappykunさんの新着レシピ-ブログ記事(1/77)