Mchappykunさんの新着レシピ-ブログ記事(1/82) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Mchappykunさんのmyレシピブック

新着レシピ

全1,637件中1〜20件を表示しています。

鴨ロース

鴨ロース 2018/12/11 UP! (ID:b17773812)

レシピ ブログへ

金曜日の午後、日本食料品店を2軒はしごしたのですが、思うような魚類を見つけられず、鴨胸肉を買ってきました。 和風にしたいと思いましたが、私が...

人数:1人分 調理時間:5~15分

続きを読む

メカジキのグリル 西京味噌と柑橘類のソース添え

メカジキのグリル 西京味噌と柑橘類のソース添え 2018/12/08 UP! (ID:b17769787)

レシピ ブログへ

お魚が好きなので毎日でも食べたいのですが、なかなか新鮮な魚を買うことは難しく、しかも毎日買い物に行くこともできません。 それで、その日のうち...

調理時間:5~15分

続きを読む

ロマネスコのオーブン焼き

ロマネスコのオーブン焼き 2018/12/06 UP! (ID:b17766845)

レシピ ブログへ

スーパーで新鮮なロマネスコを見つけました。形と色が綺麗なので、生のままサラダにしようと思って買ったのですが、作る時になって気が変わり、オーブ...

調理時間:15~30分

続きを読む

ツナそぼろの三色丼

ツナそぼろの三色丼 2018/12/04 UP! (ID:b17763687)

レシピ ブログへ

1合のお米を炊くと2ー3食分になります。丼だと少し多めに食べますから2回分です。 前の日のすし飯の残りで、次の日のお昼は三色丼にしました。 ...

続きを読む

鯛の昆布締め丼 & 柿と春菊の胡麻和え

鯛の昆布締め丼 & 柿と春菊の胡麻和え 2018/12/02 UP! (ID:b17760761)

レシピ ブログへ

ラスヴェガスで美食の後はやはり和食が恋しくなり、日本食料品店へ走りました。 お刺身の種類はあまりなかったのですが、鯛の柵を買い求め、丸一日昆...

続きを読む

柘榴入りコーニッシュ・ゲーム・ヘンのロースト

柘榴入りコーニッシュ・ゲーム・ヘンのロースト 2018/11/20 UP! (ID:b17742860)

レシピ ブログへ

日本ではあまり馴染みがないかもしれませんが、コーニッシュ・ゲーム・ヘンは生後1−2ヶ月の雌の若鶏です。 小さいので扱いが楽ですし、案外味わい...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間

続きを読む

カリフォルニアの山火事&けんちん汁などの和の夕食

カリフォルニアの山火事&けんちん汁などの和の夕食 2018/11/18 UP! (ID:b17740021)

レシピ ブログへ

未曾有の被害をもたらしているカリフォルニアの山火事。キャンプファイアーから広がったサンフランシスコの北とロサンジェルス近郊の火事で、現在(現...

調理時間:15~30分

続きを読む

ソーニャさんからのプレゼント&生ハムと柿の前菜

ソーニャさんからのプレゼント&生ハムと柿の前菜 2018/11/16 UP! (ID:b17737212)

レシピ ブログへ

「ソーニャの食べればご機嫌」のソーニャさんから真心のこもった素敵なプレゼントが届きました。 長年ブログ上でやり取りをしていて、昨年日本へ帰っ...

調理時間:5~15分

続きを読む

旬の果物を使って ♪林檎と葡萄とエンダイブ&柿と鮪のセヴィチェ♪

旬の果物を使って ♪林檎と葡萄とエンダイブ&柿と鮪のセヴィチェ♪ 2018/11/10 UP! (ID:b17727973)

レシピ ブログへ

夏時間が終わり、夕方5時を過ぎると暗くなり、体内時計がなかなか適応できずにいます。 11月に入っても最高気温が25度に上がることもあるサンデ...

続きを読む

ノルマンディ・アップル・タルト

ノルマンディ・アップル・タルト 2018/11/06 UP! (ID:b17722091)

レシピ ブログへ

頭を悩ませていたご近所とのトラブルに、別のご近所の方が私に力を貸してくださり、一応の解決を見ました。 誰に聞いても100%そのご近所さんが変...

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上

続きを読む

椎茸シュウマイ&キャベツ

椎茸シュウマイ&キャベツ 2018/11/04 UP! (ID:b17719334)

レシピ ブログへ

日本食料品店で売られていた肉厚で立派な生椎茸。見た途端に椎茸シュウマイにしようと決定。 キャベツを一緒に蒸そうと思い、キャベツのコーナーに行...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

焼きりんごのタルト&りんごの皮のアップルティー

焼きりんごのタルト&りんごの皮のアップルティー 2018/10/31 UP! (ID:b17713410)

レシピ ブログへ

お店には様々な種類の採れたてのりんごが並んでいます。 りんごは一年中手に入りますが、やはり秋のりんごは新鮮で美味しいです。旬のりんごのお菓子...

人数:4人分 調理時間:1時間以上

続きを読む

鰹のカルパッチョ&紅茶風味の南瓜スープ

鰹のカルパッチョ&紅茶風味の南瓜スープ 2018/10/29 UP! (ID:b17710283)

レシピ ブログへ

どこで獲れたものか確認し忘れましたが、フレッシュな鰹のお刺身が売られていました。冷凍を解かしたものでない鰹が売られていることは稀です。 小説...

調理時間:15~30分

続きを読む

鰆と茸たっぷりのちり蒸し&柿とルッコラの酢の物&アライグマ

鰆と茸たっぷりのちり蒸し&柿とルッコラの酢の物&アライグマ 2018/10/24 UP! (ID:b17703433)

レシピ ブログへ

最近では茸類は一年中出回っていますが、茸は秋という季節を感じさせてくれます。 鰆の切り身、豆腐、生椎茸、しめじ、平茸でちり蒸しを作りました。...

調理時間:5~15分

続きを読む

秋らしい食卓&もうじきハロウィーン

秋らしい食卓&もうじきハロウィーン 2018/10/22 UP! (ID:b17700007)

レシピ ブログへ

日本からの直輸入の新鮮な秋刀魚が入荷されているうちに、もう一度塩焼きにしました。冷蔵庫の中に少しずつ残っている野菜を使ってけんちん汁。 野菜...

調理時間:15~30分

続きを読む

生ハムと葡萄とルッコラのサラダ

生ハムと葡萄とルッコラのサラダ 2018/10/20 UP! (ID:b17697310)

レシピ ブログへ

葡萄が美味しい季節になりました。 皮の薄い大粒で甘い種無し葡萄を半分に切って、生ハムとルッコラ、ローストした胡桃のサラダを作りました。 ドレ...

調理時間:5分未満

続きを読む

白身魚のソテー レモンソース添え

白身魚のソテー レモンソース添え 2018/10/12 UP! (ID:b17685549)

レシピ ブログへ

チリアンシーバス (Chilean Seabass)は南極の近くに棲む大きな深海魚なそうです。アメリカではポピュラーな魚で美味しい白身魚です...

人数:1人分 調理時間:5~15分

続きを読む

松茸入り茶碗蒸し&松茸ご飯

松茸入り茶碗蒸し&松茸ご飯 2018/10/09 UP! (ID:b17680838)

レシピ ブログへ

1パック4本入りの松茸の最初の1本は土瓶蒸しにしましたが、残りの3本をどうするか。 一品は松茸ご飯と決めていました。後の松茸をお吸い物にする...

続きを読む

松茸の土瓶蒸し

松茸の土瓶蒸し 2018/10/08 UP! (ID:b17679427)

レシピ ブログへ

2週間ほど前から日本食料品店には松茸が並び始めました。 最初に出るのはメキシコ産で、それからオレゴン州、ワシントン州と続きます。アメリカ産の...

調理時間:5~15分

続きを読む

ミニパプリカの肉詰め

ミニパプリカの肉詰め 2018/10/06 UP! (ID:b17676773)

レシピ ブログへ

ミニパプリカはほとんどが袋詰めになっていて、一人で消費するとなると数回分になります。日持ちもするし、色が綺麗なのでサラダにしたり、炒めてバル...

調理時間:15~30分

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
お鍋以外でも大活躍!白菜おかず
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Mchappykunさんの新着レシピ-ブログ記事(1/82)