鰯のつみれ汁&鮪と三つ葉の酢味噌和え&抹茶パンナコッタ・苺添え レシピ

鰯のつみれ汁&鮪と三つ葉の酢味噌和え&抹茶パンナコッタ・苺添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 20
Mchappykunさん
Mchappykunさん
珍しく新鮮なローカル産の鰯があったので、久しぶりにつみれ汁に。鰯は頭と内臓を取って、手開きで背骨も取り、皮をむき、包丁でトントン叩きます。生姜と赤味噌、片栗粉を加えてスプーン二つでだし汁の中に落と...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b16682904)
  • 2017/03/13 UP!

他の鰯のレシピ(2,412件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鰯のつみれ汁&鮪と三つ葉の酢味噌和え&抹茶パンナコッタ・苺添え by Mchappykunさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP