ei-recipeさん
2014/06/19 UP!
こんにちは。海外にお住まいとは思えないほど3品ともおいしそうな和食ですね。モロヘイヤは本当に栄養価が高いですよね。でも、ネバネバが好きな日本でも日常的には食べられていません。柚子胡椒ならおいしそう♪この夏は積極的に食べるようにしてみます!
お返事: ei-recipeさん、コメントありがとうございます。調べてみて、モロヘイヤの栄養価が高いことに吃驚しました。日本でもそれほどまだポピュラーになっていないのですか。元々は中東のお野菜のようですものね。ネバネバしているけれど癖がなく、栄養価が高いのでそのうち爆発的な人気になるかもしれませんね。
↑モロヘイヤとお豆腐の柚子胡椒和え by Mchappykunさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP