帆立のポワレ アンチョビ焦しバターソース
料理紹介
あっという間に出来て本格的★
帆立の旨み、アンチョビのこくがぎゅっと詰まったバターソースは、
美味しくないわけがありません!
材料
- 帆立貝柱 8~10
- アンチョビペースト 少々
- 無塩バター 40g
- 塩、胡椒、小麦粉、オリーブオイル 各適量
- 付け合せのアスパラ、プチトマト 適量
作り方
- 1.
アスパラは、皮をむいてさっとゆでておく。
- 2.
帆立は、塩、胡椒、小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンでポワレして取り出す。
- 3.
②のフライパンにバター、アンチョビペーストを入れ、キャラメル色になるまで火を通す。
- 4.
皿に、①、②を盛り付け、③をかけ、プチトマトを散らす。
ワンポイントアドバイス
帆立は火を通しすぎないよう注意!
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- 2016/04/18 UP!