帆立のポワレ アンチョビ焦しバターソース レシピ

帆立のポワレ アンチョビ焦しバターソース
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Yukaさん
Yukaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

あっという間に出来て本格的★
帆立の旨み、アンチョビのこくがぎゅっと詰まったバターソースは、
美味しくないわけがありません!

材料

  1. 帆立貝柱 8~10
  2. アンチョビペースト 少々
  3. 無塩バター 40g
  4. 塩、胡椒、小麦粉、オリーブオイル 各適量
  5. 付け合せのアスパラ、プチトマト 適量

作り方

  1. 1.

    アスパラは、皮をむいてさっとゆでておく。

  2. 2.

    帆立は、塩、胡椒、小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンでポワレして取り出す。

  3. 3.

    ②のフライパンにバター、アンチョビペーストを入れ、キャラメル色になるまで火を通す。

  4. 4.

    皿に、①、②を盛り付け、③をかけ、プチトマトを散らす。

ワンポイントアドバイス

帆立は火を通しすぎないよう注意!

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  • (ID: r1045605)
  • 2016/04/18 UP!

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