ふわふわ♪豆腐の米粉マフィン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ふわふわ♪豆腐の米粉マフィン レシピ

ふわふわ♪豆腐の米粉マフィン
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ぐるぐる混ぜるだけ!!簡単マフィン。
小麦も乳製品も使わない、体にやさしい米粉マフィンです。

材料

  1. 米粉 70g
  2. アーモンドパウダー 30g
  3. ベーキングパウダー 4g
  4.  1個
  5. きび砂糖 40g
  6. 太白ごま油 35g
  7. 豆腐(絹) 50g

作り方

  1. 1.

    オーブンを170度にあたためておく。

  2. 2.

    卵にきび砂糖をいれて混ぜる。
    太白ごま油、豆腐をいれてよく混ぜる。
    (豆腐は水切り不要)

  3. 3.

    米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。

  4. 4.

    カップにいれる。
    170度のオーブンで20~23分焼く。

ワンポイントアドバイス

材料を混ぜていくだけです!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわふわ♪豆腐の米粉マフィン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP