ふわふわ♪豆腐の米粉マフィン
料理紹介
ぐるぐる混ぜるだけ!!簡単マフィン。
小麦も乳製品も使わない、体にやさしい米粉マフィンです。
材料
- 米粉 70g
- アーモンドパウダー 30g
- ベーキングパウダー 4g
- 卵 1個
- きび砂糖 40g
- 太白ごま油 35g
- 豆腐(絹) 50g
作り方
- 1.
オーブンを170度にあたためておく。
- 2.
卵にきび砂糖をいれて混ぜる。
太白ごま油、豆腐をいれてよく混ぜる。
(豆腐は水切り不要)
- 3.
米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。
- 4.
カップにいれる。
170度のオーブンで20~23分焼く。
ワンポイントアドバイス
材料を混ぜていくだけです!