玄米粉ときな粉のキューブクッキー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

玄米粉ときな粉のキューブクッキー レシピ

玄米粉ときな粉のキューブクッキー
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

糖質オフなクッキーです!玄米粉ときな粉で香ばしくておいしいサクサククッキー♪
ダイエット中のおやつに~

材料

  1. 玄米粉 80g
  2. きな粉 20g
  3. 無塩バター 60g
  4. きび砂糖 30g
  5. 豆乳 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボールに玄米粉・きな粉・きび砂糖・無塩バターをいれてカードでサラサラな状態にする。フードプロセッサーでもOK。
    豆乳を加えて生地をまとめる。

  2. 2.

    もしくはバターをやわらかくしたら、きび砂糖をいれてよく混ぜる。豆乳をいれて混ぜ、最後に粉類をいれて生地をまとめる。

  3. 3.

    棒状になるようにまとめたら
    ラップに包んで冷蔵庫で30~1時間くらい休ませる。

  4. 4.

    1.5cm幅くらいにカットしてキューブ状にする。
    180度にあたためておいたオーブンで15分くらい焼く。

ワンポイントアドバイス

焼き時間はオーブンによって多少異なるので調整お願いします。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玄米粉ときな粉のキューブクッキー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP