小麦粉・卵・乳不使用☆米粉のスノーボール
料理紹介
30分くらいで出来上がる簡単レシピです!
サクほろっがおいしいスノーボール。
太白ごま油を使うのがオススメです。
材料
- 米粉 110g
- アーモンドプードル 50g
- きび砂糖 30g
- 太白ごま油(サラダ油でもOK) 60g
- 粉糖 適量
作り方
- 1.
米粉・アーモンドプードル・きび砂糖を軽く混ぜたら、太白ごま油をいれて生地をまとめる。
15等分くらいにわけて、丸める。
- 2.
170度にあたためておいたオーブンで18分くらい焼く。
粗熱がとれたら粉糖をからめる。
ワンポイントアドバイス
バターを使っていないので少し丸めにくいかもしれません。