小麦粉・卵・乳不使用☆米粉のスノーボール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

小麦粉・卵・乳不使用☆米粉のスノーボール レシピ

小麦粉・卵・乳不使用☆米粉のスノーボール
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

30分くらいで出来上がる簡単レシピです!
サクほろっがおいしいスノーボール。
太白ごま油を使うのがオススメです。

材料

  1. 米粉 110g
  2. アーモンドプードル 50g
  3. きび砂糖 30g
  4. 太白ごま油(サラダ油でもOK) 60g
  5. 粉糖 適量

作り方

  1. 1.

    米粉・アーモンドプードル・きび砂糖を軽く混ぜたら、太白ごま油をいれて生地をまとめる。
    15等分くらいにわけて、丸める。

  2. 2.

    170度にあたためておいたオーブンで18分くらい焼く。
    粗熱がとれたら粉糖をからめる。

ワンポイントアドバイス

バターを使っていないので少し丸めにくいかもしれません。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小麦粉・卵・乳不使用☆米粉のスノーボール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP