冬野菜とフルーツでグリーンスムージー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

冬野菜とフルーツでグリーンスムージー レシピ

冬野菜とフルーツでグリーンスムージー
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

冬の野菜は冬に食べるのがおいしいのでグリーンスムージーもおいしく飲めます!風邪予防のためにも冬野菜で免疫力UP☆

材料

  1. 小松菜 3株
  2. にんじん 100g
  3. りんご 1/2個
  4. 国産レモン 1/2個

作り方

  1. 1.

    材料をスロージューサーでジュースにする。
    スロージューサーは低速回転なので酵素の破壊率が少ないのです。

  2. 2.

    ミキサーやブレンダー使用の場合は漉すと透明度の高いジュースになります。

ワンポイントアドバイス

この材料とバランスはおいしかったです。あとは、好みなのでバランスをみながら調整するとよいです。

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