米粉のチョコチップクッキー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

米粉のチョコチップクッキー レシピ

米粉のチョコチップクッキー
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

【小麦&卵不使用】サクサクなシナモン風味のチョコチップクッキーです!大きく丸めて食べごたえあるクッキー♪

材料

  1. 無塩バター 60g
  2. 米粉 60g
  3. きび砂糖 25g
  4. シナモンパウダー 適量
  5. チョコチップ 20g

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度にあたためて置く。
    バターがやわらかくなったら、よく混ぜる。きび砂糖をいれてすり混ぜる。

  2. 2.

    米粉とシナモンパウダーをいれて混ぜる。チョコチップをいれて混ぜる。6等分に分けて、丸い形にする。

  3. 3.

    180度のオーブンで18分焼く。

ワンポイントアドバイス

6等分だと大きい場合は小さく作る。その場合焼き時間は調整。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米粉のチョコチップクッキー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP