シンプルな米粉のマフィン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

シンプルな米粉のマフィン レシピ

シンプルな米粉のマフィン
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

米粉のふんわりしっとりしたマフィン。

材料

  1. 米粉 140g
  2. ベーキングパウダー 3g
  3. 無塩バター 100g
  4. 卵M 2個
  5. きび砂糖 65g
  6. 牛乳 80g

作り方

  1. 1.

    卵・バターを常温にもどしておく。米粉とベーキングパウダーはあわせておく。オーブンを170度にあたためておく。

  2. 2.

    バターを白っぽくなるまでよくまぜる。きび砂糖を入れてさらによく混ぜる。

  3. 3.

    卵を少しずつ加えて混ぜる。卵とバターが分離しないように気をつける。

  4. 4.

    合わせておいた粉類と牛乳を交互に入れて混ぜる。

  5. 5.

    カップにいれて170度のオーブンで約30分焼く。

ワンポイントアドバイス

バター、卵はしっかり常温にもどしておく。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シンプルな米粉のマフィン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP