りんごを写真のようにカットする。皮付でもよいです。薄すぎると食感がなくなるので気持ち厚めに。
フライパンに*バターをいれて溶けてきたら、*さとうきび糖をいれて煮詰める。濃い茶色になってきたらりんごをいれてソテーする
少し角が丸くなってきたら、レモン汁、シナモンを加えてソテーする。中火くらいがよい。表面がやわらかくなってきたら火を止める
米粉、さとうきび糖、ベーキングパウダーをいれてホイッパーで混ぜる。
卵、ヨーグルト、サラダ油をいれてよく混ぜる。
りんごのソテーを写真のように整える。キレイに並べないと、生地をいれたときにまとまらなくなります。
上から5の生地を流しいれる。りんごが見えなくなってOK。りんごのソテーでできた汁はそのままでOK。
フライパンに蓋をして、弱火で15分焼く。その後、ひっくり返して5分焼く。
ソテーでできた汁や焼いたときにりんごから出る汁も吸ってもらうのでソテーしたらフライパンはそのままで。火力が強いとこげやすくなります。