旨味凝縮オニオンソースのポークソテー レシピ

旨味凝縮オニオンソースのポークソテー
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 8
creerさん
creerさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

味の決めてはすりおろした玉ねぎの甘みです!!
ご飯がすすむ事間違いないので是非お試しあれ★

材料

  1. 豚ロース(生姜焼き用) 6枚
  2.  適量
  3. 胡椒 適量
  4. 片栗粉 適量
  5. バター 大さじ1
  6. チューブガーリック 4㎝
  7. 玉ねぎ 1/2個
  8. A 醤油 大さじ3
  9. A みりん 大さじ3
  10. A 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボールにすりおろした玉ねぎとAを混ぜておく。

  2. 2.

    豚肉の赤身と脂身の間の筋を何箇所か切り、塩、コショウで下味を付ける。

  3. 3.

    2に片栗粉をまぶして、フライパンにバター、ニンニクを入れ香りが出たら肉を入れる

  4. 4.

    両面に焦げ目が付くまで焼く

  5. 5.

    フライパンンに1を入れ、少し煮たら、焼けた肉にかけて完成

ワンポイントアドバイス

豚ロースが厚切りの場合は焼く時にフタをして蒸しながら焼いて下さい

記事のURL:http://ameblo.jp/the-creation-of-creer/entry-10714125079.html

  • (ID: r168840)
  • 2010/11/22 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,372件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旨味凝縮オニオンソースのポークソテー | レシピブログTOP