焼き油揚げと人参の和風コールスローby おがわひろこさん

【料理紹介】

彩りきれいな安いお野菜人参で、切って混ぜるだけの簡単コールスローです(*´∀`)ノ
香ばしい焼き油揚げが絶妙!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
人参 4~5本
油揚げ 4~5枚
塩(塩もみ用) 少々
マヨネーズ 大さじ6~7
塩コショウ 少々
レモン汁 大さじ1
きざみパセリ 少々

【作り方】

  1. 人参は千切りし塩を振ってよくもんでおく。水気が出てきたら水で洗い、ギュッとしぼる。
  2. 油揚げはグリルなどで少し焦げ目がつくくらいカリッと焼く。油揚げは5㎜くらいの細さに切る。
  3. 全ての材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせたら完成。レモン汁がなければ、酢でもOKです♪

【ワンポイントアドバイス】

人参は塩もみせず、電子レンジで2~3分チンするだけでもOK。
人参は細め千切りしてくださいね~(`・∀・)ィ!!!