玉ねぎ・パプリカは5mm角にカット。 菜の花は茎部分は5mm程度にカットし、花近くはそのまま。
いり卵を作り、皿に乗せて置く。
フライパンにサラダ油を薄く熱し、菜の花を軽く炒め、玉ねぎパプリカを塩コショウで炒める。
冷や飯を投入しほぐしながら炒める。 味見して塩コショウで調整。
タンブラーに炒飯を入れてから、いり卵を乗せ、また炒飯・・と言うように盛り付ける。 最後はいり卵にして、菜の花を飾って出来上がり。
外から見たときに綺麗に見えるように盛りつけてます。 旬のお野菜を使って栄養面も考えています。
記事のURL:http://ameblo.jp/oukahappydey/
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑タンブラー cafe ~春色ちゃーはん~ | レシピブログTOP