タンブラー cafe ~春色ちゃーはん~ レシピ

タンブラー cafe ~春色ちゃーはん~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
桜華さん
桜華さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

タンブラーで可愛くcafe飯風に♪

材料

  1. 冷や飯 ご飯1杯分
  2.  1個
  3. 菜の花 30g
  4. 玉ねぎ 10g
  5. パプリカ 10g
  6. 塩コショウ 適量
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・パプリカは5mm角にカット。
    菜の花は茎部分は5mm程度にカットし、花近くはそのまま。

  2. 2.

    いり卵を作り、皿に乗せて置く。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を薄く熱し、菜の花を軽く炒め、玉ねぎパプリカを塩コショウで炒める。

  4. 4.

    冷や飯を投入しほぐしながら炒める。
    味見して塩コショウで調整。

  5. 5.

    タンブラーに炒飯を入れてから、いり卵を乗せ、また炒飯・・と言うように盛り付ける。
    最後はいり卵にして、菜の花を飾って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

外から見たときに綺麗に見えるように盛りつけてます。
旬のお野菜を使って栄養面も考えています。

記事のURL:http://ameblo.jp/oukahappydey/

春色ごはんレシピコンテスト開催!|料理のレシピブログ
このレシピは春色ごはんレシピコンテスト開催!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r569850)
  • 2013/03/26 UP!

他の菜の花のレシピ(12,771件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タンブラー cafe ~春色ちゃーはん~ | レシピブログTOP