モッツァレラ&トマトソースパスタ レシピ

モッツァレラ&トマトソースパスタ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
桜華さん
桜華さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ソースが絡んでおいしいカフェ風ランチ

材料

  1. オリーブオイル 大1
  2. ニンニク(みじん切り) 4かけ
  3. 厚切りベーコン 80g
  4. しめじ 2/1袋
  5. ホールトマト缶 1缶
  6. モッツァレラチーズ 50g
  7. 塩コショウ 適量
  8. パスタ 200g
  9. コンソメ 大1

作り方

  1. 1.

    パスタをたっぷりのお湯に塩・オイルを入れてで茹でる。

  2. 2.

    オリーブオイルをフライパンにしきニンニクを軽く炒め、ベーコンを入れ炒める。

  3. 3.

    ニンニク、ベーコンの香りがしてきたら、シメジを入れパスタの茹で汁をお玉1分入れて炒める。

  4. 4.

    ホールトマトを入れ、コンソメを入れて煮る。
    塩コショウをして味を見る。

  5. 5.

    茹であがったパスタを絡め、再度塩コショウで味を調え、火を止める。

  6. 6.

    モッツァレラチーズを手でちぎりながら入れて、余熱でとろけさせる。

  7. 7.

    お皿に盛ったら、残りのモッツァレラもちぎり乗せて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パスタを茹でるときは塩を少し多めにし塩味を付ける。
モッツァレラチーズを入れるときは火を消して余熱でとかす。

記事のURL:http://ameblo.jp/oukahappydey/entry-11412778041.html

  • (ID: r519079)
  • 2012/11/25 UP!

他のパスタのレシピ(87,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モッツァレラ&トマトソースパスタ | レシピブログTOP