パスタをたっぷりのお湯に塩・オイルを入れてで茹でる。
オリーブオイルをフライパンにしきニンニクを軽く炒め、ベーコンを入れ炒める。
ニンニク、ベーコンの香りがしてきたら、シメジを入れパスタの茹で汁をお玉1分入れて炒める。
ホールトマトを入れ、コンソメを入れて煮る。
塩コショウをして味を見る。
茹であがったパスタを絡め、再度塩コショウで味を調え、火を止める。
モッツァレラチーズを手でちぎりながら入れて、余熱でとろけさせる。
お皿に盛ったら、残りのモッツァレラもちぎり乗せて出来上がり。
パスタを茹でるときは塩を少し多めにし塩味を付ける。
モッツァレラチーズを入れるときは火を消して余熱でとかす。