白玉粉でビールのおつまみ レシピ

白玉粉でビールのおつまみ
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ピムさん
ピムさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

夏の暑い日にはなかなか作れなかった揚げ物も、秋の訪れを感じる今ならさっと揚げてできるおつまみ感覚のminiカレーパンがお勧め。白玉のもっちり感と衣のさくさく感がちょうどビールにあうから、ついつい食べ過ぎちゃう一品♪お試しあれ!

材料

  1. 白玉粉 50g
  2.  50cc前後
  3. サラダ油 小さじ1/2
  4. 揚げ油 適量
  5. 合びき肉 100g
  6. 玉ねぎ 40g
  7. コーン(缶詰) 40g
  8. スライスチーズ 10g
  9. パン粉 50g
  10. ★カレー粉 大さじ1
  11. ★酒 小さじ2
  12. ★ケチャップ 小さじ2
  13. ★オイスターソース 小さじ1
  14. ★だしの素 小さじ1/2
  15. ★醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    下準備をする。玉ねぎはみじん切りし、★マークの調味料を混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンを熱しサラダ油を入れ、合びき肉、玉ねぎ、コーンを炒め、調味料を加えてそぼろ状になるまで炒める。

  3. 3.

    白玉粉に水を入れ混ぜ、サラダ油を加えて耳たぶの硬さになるまでこねる。

  4. 4.

    3の生地を手のはらの大きさまで広げ、1の肉だねをスプーン2杯分のせ包み、サラダ油をつけ衣をつける。

  5. 5.

    揚げ油を約160℃に熱して3を入れ、全体がきつね色になれば取り出し、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

揚げるときは低温でじっくりがポイント!!いきなり高温で揚げると破裂したりするので、気をつけてくださいね♪

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  • (ID: r163864)
  • 2010/11/09 UP!

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