スモークサーモンときのこの豆乳キッシュ♪ レシピ

スモークサーモンときのこの豆乳キッシュ♪
この記事をお気に入りに追加する 209 おいしそう! 70
ゆっこさん
ゆっこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

具材はなんでもOK!(火を入れなくても食べれるものだとより簡単!)
生クリーム不使用なのでヘルシー!!
スモークサーモン+アボカド
桜えび+コーン
ブルーチーズ+イチヂク などなど・・・
「オリーブオイルで簡単!キッシュのタルト台」はコチラ→ID:482246

材料

  1. *スモークサーモン 約60g
  2. *マッシュルーム(薄切り) 3個分
  3. 玉ねぎ 1/4個(1/2個)
  4. 無調整豆乳 70cc(140cc)
  5.  1個(2個)
  6. ディル(あれば) ・・・1枝
  7. ピザ用チーズ 適量
  8. オリーブオイル 小さじ1(小さじ2)
  9. 塩・ブラックペッパー ・・・少々
  10. () キッシュの台が深い型の場合

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎと塩ひとつまみを入れて中火で炒める。しんなりとしてきたらマッシュルームを加えて弱火にしてさらに炒める。

  2. 2.

    オーブンを180℃に予熱する。
    ボウルに卵をいれて溶きほぐし、豆乳、塩・ブラックペッパーを加える。

  3. 3.

    タルト台にスモークサーモン、①を並べて②を注ぎ入れ、ディル、チーズをのせる。180℃のオーブンで約35分焼く
    ☆切り分ける時は完全に冷めてから!

ワンポイントアドバイス

*具材はお好みで!コンソメ等を入れない分、ベーコンや桜えびなど、コクがでるものを具にすることが美味しくなる秘訣です!
*深型の場合は焼き時間を40〜45分にして下さい

記事のURL:

  • (ID: r482253)
  • 2012/09/06 UP!

他のスモークサーモンのレシピ(6,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2012/09/06 UP!
ゆっこさんスモークサーモンときのこの豆乳キッシュ素敵なキッシュ料理美味しそうです秋の味覚楽しめます素晴らしいレシピ 有り難うございます

お返事: そんな風に言って頂けて嬉しいです!ありがとうございます!秋の味覚って本当魅力的ですよね!是非作ってみて下さい♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スモークサーモンときのこの豆乳キッシュ♪ | レシピブログTOP