◆下準備◆
*レーズンにラムをふりかけておく
*かぼちゃは麺棒などでよくつぶしておく
*型を用意し(テフロン加工でなければ油を薄く塗るか、クッキングシートをひく)、オーブンを170℃に余熱する
Aを合わせて、ふるいにかけながらボウルに入れる。
ここにきび砂糖も加えて、泡だて器などでぐるぐるかき混ぜる。
Bを別のボウルで合わせて、泡だて器でよく混ぜる。(全体的に油と豆乳が混ざって白くなればOK)
これを2.に一気に流し入れる。
ゴムべらでさっくりとまぜ、かぼちゃとレーズン(ラム酒も一緒に)を入れて粉感がなくなるまで混ぜる。
4.を型に均一に流し入れたら、かぼちゃの種をトッピングして170℃で約40分焼く。竹串を刺して何もつかなければOK!冷めてから型からはずしていただく。
粉ものを合わせる。
液体ものを合わせる。
合体させる。
焼く。
こんな風に考えると簡単です^^
★粉と液体を合わせてからは練り過ぎないこと
★型の半分~6分目位まで生地をいれます。けっこう膨らみます。
焼いた次の日に食べるのがおススメです^^
(焼きたても美味しいですが^^)
*アレルギーのない方は豆乳は牛乳で代用可能です!