簡単!コクうま自家製バジルペースト♪ レシピ

簡単!コクうま自家製バジルペースト♪
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
ゆっこさん
ゆっこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ベランダで育てたバジルをペーストに!
松の実はおうちになかったので、千葉八街のピーナツバターを使って作りました!
混ぜていくだけで、香り高いコクうまペーストになります!
パスタやピザ、お肉、お魚、何でも合います♪
冷蔵庫で1週間、小分け冷凍もできます!!

材料

  1. バジル 30g
  2. ピーナツバター(無糖) 30g
  3. にんにく 2かけ
  4. オリーブオイル 50g
  5.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    バジルは水気をふきとり、材料を全てフードプロセッサーに入れて、よく粉砕してペースト状にする。

  2. 2.

    清潔な保存容器にいれる。

ワンポイントアドバイス

*バジルの水気はよく切りましょう!(水気が多いとカビの原因になります)
*ピーナツバターが無い場合、くるみでも美味しいです!
*パルメザンチーズが入ると長期保存に適さない為、ジェノベーゼのパスタを作るとき等、調理の際にチーズを加えて下さい

記事のURL:http://ameblo.jp/yukkosan-514/entry-11005278656.html

  • (ID: r289895)
  • 2011/09/03 UP!

他のバジルのレシピ(30,552件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!コクうま自家製バジルペースト♪ | レシピブログTOP