おさかなソーセジとおじゃがのペタンこ焼き
料理紹介
お手軽で、冷めてもおいしいおつまみです♪
お弁当にも最適★
材料
- じゃがいも小 3個
- おさかなソーセージ 1本
- ●パルメザンチーズ 大さじ2
- ●小麦粉 大さじ1
- オリーブオイル 適量
- ●粗挽き黒コショウ 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは細めの千切りにしておく
(洗い流さないこと!!)
おさかなソーセージも3等分してから千切りにする。
- 2.
1と●をボールで混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、お好みの大きさに焼きつける。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは洗い流さず「でんぷん」の粘りを利用する★
焼くときは、押しつけながら焼くと崩れにくいです♪
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- (ID: r180019)
- 2010/12/14 UP!