おさかなソーセジとおじゃがのペタンこ焼き レシピ

おさかなソーセジとおじゃがのペタンこ焼き
この記事をお気に入りに追加する 49 おいしそう! 16
mikikupiさん
mikikupiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お手軽で、冷めてもおいしいおつまみです♪
お弁当にも最適★

材料

  1. じゃがいも小 3個
  2. おさかなソーセージ 1本
  3. ●パルメザンチーズ 大さじ2
  4. ●小麦粉 大さじ1
  5. オリーブオイル 適量
  6. ●粗挽き黒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは細めの千切りにしておく
    (洗い流さないこと!!)
    おさかなソーセージも3等分してから千切りにする。

  2. 2.

    1と●をボールで混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、お好みの大きさに焼きつける。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは洗い流さず「でんぷん」の粘りを利用する★
焼くときは、押しつけながら焼くと崩れにくいです♪

記事のURL:

  • (ID: r180019)
  • 2010/12/14 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,074件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おさかなソーセジとおじゃがのペタンこ焼き | レシピブログTOP