チョコバナナカップケーキ レシピ

チョコバナナカップケーキ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 12
苺ママさん
苺ママさん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 バレンタイン
お世話になった先生へプレゼント。チョコなどたくさん入って満足してくれたようです☆日頃の娘のおやつにもしているので、我が家では食べ慣れた味です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

チョコ・バナナ・レーズン・ヨーグルトが入ってフルーティな味わい♪子供も大人も笑顔になれます☆混ぜるだけの簡単レシピなので是非!

材料

  1. バナナ 1本
  2. 板チョコ 1枚
  3. レーズン ひとつかみ
  4. 薄力粉 100g
  5. ベーキングパウダー 小さじ1
  6. 純ココア 小さじ2
  7.  M1個
  8. 砂糖 30~50g(お好みで)
  9. プレーンヨーグルト 25cc(牛乳でも可)
  10. サラダ油 25cc
  11. バニラエッセンス 2滴

作り方

  1. 1.

    バナナは角切り、チョコは粗めに刻む。粉類は一緒にふるっておく。
    オーブンは180度に予熱。

  2. 2.

    ボウルに卵・砂糖を入れて泡だて器でもったりするまで混ぜる。
    サラダ油・ヨーグルト・バニラエッセンスを加えて更に混ぜ、粉類も入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    バナナ・チョコ・レーズンを入れたらゴムべらに変えて軽く混ぜ、カップの7分目まで入れる。
    180度のオーブンで10~15分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

ヘルシー志向の方は薄力粉80gプラス全粒粉20gでもOKです。我が家ではたまにそれで作ってます☆

記事のURL:

バレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r704577)
  • 2014/01/28 UP!

他のバナナのレシピ(24,221件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコバナナカップケーキ | レシピブログTOP