ボウルたっぷりフラン★トリュフの香り レシピ

ボウルたっぷりフラン★トリュフの香り
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こまこさん
こまこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

たっぷりのボウルに特大フランを作ります。
洋風茶碗蒸しですけど、具は入れません!
プリンみたいだけれど、甘くなく、食べ応えがあるので、ダイエット中の方にもおすすめ。こどものおやつにもいいですよ~。
具が入っていませんが、トリュフ塩を使っているので、とっても風味豊か。ちょっと贅沢気分を味えちゃいます。

材料

  1. たまご 2コ
  2. 牛乳 50cc
  3. 白だし 50cc

作り方

  1. 1.

    たまごをボウルに割り、よくときます。このとき、よくといておけば、漉さなくてもなめらかな仕上がりになります。

  2. 2.

    (1)に白だし、水、牛乳を加え、さらによく混ぜます。そして、味付けはトリュフ塩のみ。これで、コクと風味がアップします。

  3. 3.

    蒸し器で5分。もしくはオーブンなら湯せんで20分程度で、できがり。

ワンポイントアドバイス

蒸しすぎると「す」が入りますので、ご用心。
オーブンで湯せんするときはラップは禁止。
トリュフ塩は多少高価ですが、これを使うだけで、本格派な料理に仕上がります。
ちょっと贅沢気分を味わいたいときにはおすすめ!!

記事のURL:http://komaco.seesaa.net/article/170411967.html

  • (ID: r170277)
  • 2010/11/25 UP!

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