鶏むね肉は食べやすい大きさに切って、白ワインをかけ少し置く。
野菜もそれぞれ食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせレンジ600Wで1分半くらい温める。
フライパンに炒め油を入れて、中火にかけ、1.と2.を入れて軽く炒め、鶏肉の表面の色がかわったら塩コショーをして弱めの中火にし蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
ボールに日本食研 洋食作り ホワイトソース50gと牛乳400ccを入れて混ぜ合わせる。
フライパンの火を一旦切ってから4.とコンソメを入れて、再び弱めの中火でトロミがつくまで木べらで3分くらい混ぜる。
ゆでうどんを短めに切ってから5.に入れ、ほぐすために牛乳を50CC追加し、蓋をして少し置く。(火は弱い中火で)
うどんが温まったらとろけるチーズを上にのせて蓋をし、溶けたらパセリをふりかけて完成!