カンタン!お鍋で野菜たっぷり団子汁 レシピ

カンタン!お鍋で野菜たっぷり団子汁
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
まる~んさん
まる~んさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

団子汁を鍋で作ることで、野菜もタップリとれ、
子供も喜んで食べます。

材料

  1. だんごの粉 300g
  2. だんごの粉用 水 200g
  3. 白菜 中3枚
  4. 人参 中2/3本
  5. サツマイモ 1本
  6. ネギ 1本
  7. ヤマサ 昆布つゆ 大3さじ
  8. たまり醤油 小1さじ
  9. だしの素 10g
  10. 味噌 80g
  11.  700g

作り方

  1. 1.

    人参と白菜は一口大に切って、レンジ(600W)で1分温める。

  2. 2.

    鍋に水を入れて火にかけ、レンジで温めた野菜と

    一口大に切ったサツマイモを入れてフタをする。

  3. 3.

    だんごの粉は水で溶き、鍋が沸騰したら

    食べやすい大きさに丸めて入れる。

  4. 4.

    昆布だしとだしの素をまわし入れ

    少ししたら味噌を入れる。

  5. 5.

    仕上げにたまり醤油とネギを入れて

    くつくつ沸騰したら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

味付けはお好みで調整してください。
たまり醤油がなくても、濃口でOK!

記事のURL:http://ameblo.jp/mamezou115/entry-10799961357.html

  • (ID: r204287)
  • 2011/02/13 UP!

他の鍋のレシピ(215,460件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カンタン!お鍋で野菜たっぷり団子汁 | レシピブログTOP