カツオのコチュジャン和え レシピ

カツオのコチュジャン和え
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カツオの食べ方は、たたきだけじゃない!コチュジャンダレで和えれば、お酒も、ご飯も進みます。

材料

  1. カツオのお刺身 2人前
  2. 醤油 大さじ1
  3. 砂糖 大さじ1
  4. みりん 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. コチュジャン 小さじ1
  7. ゴマ油 小さじ1
  8. 香味野菜(大葉、小ネギなど) 適量
  9. いりゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    お刺身用のカツオは、短冊に切っておく。

  2. 2.

    大葉、小ネギなどの香味野菜を切っておく。

  3. 3.

    【コチュジャンダレ】を作る。
    醤油・砂糖・みりん・酢・(各大さじ1)、 コチュジャン・ゴマ油(各小さじ1)を合わせる。

  4. 4.

    1 を 3 で和える。
    香味野菜と共にお皿に盛り、いりゴマをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

なるべく食べる直前に和えてください。

記事のURL:http://blog2010start.blog71.fc2.com/

  • (ID: r181019)
  • 2010/12/16 UP!

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